Корзина Ваших заказов:
Вы еще ничего не заказали, в корзине пусто.

Каталог оборудования:

Партнёры

banner 26

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Зонты вентиляционные нержавеющая сталь:

Главная » Нейтральное оборудование » Зонты вентиляционные нержавеющая сталь

Нейтральное оборудование → Зонты вентиляционные нержавеющая сталь:

В современном производстве кулинарной продукции предусмотрено обязательное наличие определенного вида оборудования, среди которого отводится место и вентиляции. В заведениях общественного питания важное внимание уделяется системам очистки воздуха, которое представляет такое оборудование, как зонт вентиляционный.

Он представляет собой корпус со съемными фильтрами, чья конструкция предполагает улавливание некоторых видов, а также комбинаций загрязнений. Фильтры лабиринтового типа в составе зонтов являются самыми востребованными, так как способны улавливать и осаждать газовые, жировые и пылевые выделения. Зонт вентиляционный изготавливают из пищевой стали, он имеет высокую антикоррозионную стойкость и выдерживает высокие температуры.

Все загрязнения всасываются через зонт и, попадая в фильтр, конденсируются. Конденсат через сливной канал попадает в накопительный стакан, который необходимо периодически освобождать от загрязнений и промывать.

Это оборудование устанавливается над всеми источниками, где происходят кухонные выбросы и подключают к общей системе вентиляции. Приобретая зонт вентиляционный, необходимо точно знать размеры, чтобы он полностью покрывал источник выделения загрязнений. По своим конструктивным особенностям это оборудование подразделяют на типы:

• полочные, которые крепятся на стенах, обладают небольшой производительностью и монтируются в помещениях с невысокими потолками,

• навесные, устанавливаются в помещениях с высоким содержанием паров и газов. Они могут быть настенными или островковыми.

Зачастую в помещениях, где готовится пища, в воздух выбрасываются излишки влаги, пара, жирных отделений и прочих продуктов горения. Для поглощения этих неприятных шлаков, отрицательно влияющих на свежесть воздуха и чистоту в помещении, сегодня используются вытяжные зонты.

 

Устройство вытяжных зонтов.

 

Изготавливаются вытяжные зонты исключительно из нержавеющей стали. Это исключает окисление, когда в зонт попадает горячий воздух. Вытяжной зонт оснащен улавливателем жиров. Сама же конструкция зонта выполнена из двух частей - это фильтры, имеющие вид лабиринта и собственно, короб для вытяжки. Фильтрующие части выполнены из стали высокого качества, поскольку фильтры производят все главные функции.

Принцип работы вытяжного зонта несложный. Загрязненный продуктами горения и жиром воздух, попадает в фильтры и ударяясь внутри о ее стенки, очищается, поскольку сам воздух и имеющиеся в нем загрязнения, при ударах просто напросто распадаются на фракции. А оставшиеся нечистоты и масляная жидкость, приобретая жидкий вид, оседают в приемном стакане. Его после очистки воздуха нужно опорожнить и вымыть мыльным средством с добавками, разрушающими жир. Можно заранее в данную емкость добавлять небольшое количество моющего средства, чтобы последующее мытье не было слишком затруднительным.

 

Характеристики вытяжных зонтов.

 

Прежде чем монтировать вытяжной зонт, сначала учитываются размеры плиты. Так, разница в габаритах вытяжки и плиты не должна составлять меньше ста миллиметров. Другими словами - размер вытяжки должен превышать размер плиты. Место расположения плиты также играет роль. Если плита находится у самой стенки, то располагаться вытяжной зонт может прямо на этой стене. При максимальном весе и огромных габаритах вытяжки, крепление ее может осуществляться дополнительно при помощи цепи, которая крепится к потолку. В случае, если оборудование и плита для готовки располагаются посередине зала, то вытяжной зонт удобнее крепить на потолке, непосредственно над самим оборудованием. После завершения процедур по очистке воздуха, сам очищенный воздух выбрасывается наружу.

Изготавливаются вытяжные зонты по стандартам, которые предусмотрены специально для пищевой промышленности. Поэтому выделений вредных веществ при использовании вытяжных зонтов в атмосферу не происходит.

 

Особенности вытяжных зонтов.

 

Поскольку вытяжной зонт прост в обслуживании и управлении, использование его стало повсеместным. Остается лишь промывать емкости, в которых накапливается грязь, и правильно обращаться с самим оборудованием. Выбор вытяжных зонтов сегодня разнообразен. Вытяжку несложно подобрать под кухонный интерьер, по нужным размерам и по цвету. Таким образом, выбирая зонт, нужно лишь опираться на его производительность, рабочие характеристики и саму модель, которая зависит от того, где данное оборудование будет использоваться.