Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Жарочный шкаф для пищеблока:

Главная » Блог » Жарочный шкаф для пищеблока

  Каждое серьезное заведение, которое базируется на приготовлении пищевых продуктов, уже давно записало жарочный шкаф в свои первые «помощники». Рестораторы готовят в нем рыбные и мясные изыски, кулинары разогревают, пассируют, тушат и жарят овощи и птицу, кондитеры пекут свои сладкие шедевры, а у пекарей вся работа сконцентрирована возле этого технологического оборудования. Широкий спектр возможностей этого оборудования сделал его, практически, незаменимым в поварском деле. Даже небольшое, начинающее предприятие с приобретением жарочного шкафа не только легко сможет устоять в жесткой конкуренции, но и успешно увеличить объемы продаж и повысить качество своей продукции.

 

жарочный шкаф

Какой жарочный шкаф купить?

 

Изготовители предлагают довольно широкий ассортимент жарочных шкафов, остается только грамотно выбрать шкаф нужной мощности, подходящих габаритов и с необходимым количеством секций. Если предполагается большая загруженность оборудования, то целесообразно выбрать большее количество секций, если же пищевая точка невелика, то не имеет смысла брать шкаф больших габаритов и с огромной мощностью, это выльется в лишние затраты. Для более верного выбора необходимо ознакомиться с техническими характеристиками шкафа и, опираясь на их данные, выбрать оптимальный вариант. Оборудование предназначено для долгой и насыщенной эксплуатации, поэтому выбирать его нужно ответственно.

 

Что собой представляет жарочный шкаф

 

Поскольку жарочные шкафы вплотную связаны с приготовлением пищи, то гигиенические требования к нему повышены. Поэтому шкафы изготавливают из металла или нержавеющей стали (пищевой) – такой материал выдерживает частую уборку, безопасен при работе и отличается особенной прочностью.

 

Внутри шкафа может быть 1, 2, 3 или 4 независимые тепловые камеры. Например, ЭШЖ 1 – шкаф жарочный, электрический, однокамерный. ШЖЭ 3 – шкаф жарочный, трехкамерный. Модели, где имеются 3 или 4 камеры предназначены для большой загруженности.

 

Стенки у камер двойные, в зазоре между ними проложен изоляционный материал. Температура внутри шкафа контролируется с помощью датчиками – реле, а мощность ТЭНов регулируют специальные переключатели.

 

Кроме электрических шкафов жарочных большой популярностью пользуются газовые шкафы. Работают они на сетевом или сжиженном газе и оснащены жиклерами.

 

В эксплуатации они очень удобны. Стоит ознакомиться с инструкцией и правилами пользования, и дальнейшая работа не вызовет сложностей.

 

Работая с таким оборудованием необходимо иметь и гастроемкости. Используют такие размеры, как 1хGN 2/1 или 2хGN1/1.

 

Помимо своих великолепных рабочих качеств, жарочные шкафы имеют и замечательный внешний вид. Любое кухонное пространство украсит их стильный, современный дизайн, что в свою очередь, не только покажет заведение успешным и перспективным, но и подчеркнет тонкий вкус и серьезный, вдумчивый подход к любой мелочи.

 

Однако, жарочные шкафы стали настолько незаменимы и востребованы, что их стали подделывать. Некачественное оборудование быстро выходит из строя, требует финансовых затрат на свой ремонт и приводит к порче продуктов. Например, если повреждена подача воздуха, блюда будут сырыми, недожаренными, а это уже может серьезно повлиять на репутацию заведения и, как следствие, может ощутимо снизится количество гостей. Поэтому гораздо практичнее будет покупать такое оборудование в известных фирмах.

 

Если же название фирмы ни о чем не говорит, а покупку сделать нужно срочно, следует очень внимательно выбирать нужную вещь. Целесообразно будет взять с собой опытного, квалифицирована специалиста и воспользоваться его советами, замечаниями и рекомендациями.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий