Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Холодильные столы:

Главная » Блог » Холодильные столы

Для оснащения профессиональной кухни, обычно, используются специальные холодильные столы. Конструктивно такое оборудование представляет собой рабочую поверхность, совмещенную с охлаждаемым объемом. Это дает возможность не только рационально использовать поверхность для работы, но и существенно облегчает жизнь поваров, у которых все требуемые продукты находятся под рукой.

 

Холодильные столы

И так, для чего же используются холодильные столы?

Внутри данного оборудования можно хранить полуфабрикаты, а также продукты питания в замороженном или охлажденном виде. Холодильные столы, в зависимости от температурных показателей, поддерживаемых на рабочей поверхности и в охлаждаемом объеме, делятся на два основных вида:Оборудование, температурный диапазон которого составляет +10...-2оС. Подходит для хранения напитков и кондитерской продукции, а также ингредиентов, предназначенных для приготовления разнообразных блюд.Холодильные столы с температурным режимом -10...-20оС. Как правило, используются для заморозки и дальнейшего хранения полуфабрикатов и таких продуктов, как мясо, рыба и пр.

 

Охлаждение в морозильных столах бывает статическим и динамическим. Сам холодильный агрегат расположен в специальной зоне, которая закрывается съемной панелью. Контроль за температурными показателями охлаждаемого объема выполняется с помощью электронного контроллера, оснащенного термочувствительным датчиком. После того, как температура достигает необходимого уровня, двигатель компрессора отключается в автоматическом режиме, а в случае не соответствия температуры заданным параметрам — автоматически начинает свою работу.

 

Холодильный стол имеет корпус, выполненный из оцинкованной или нержавеющей стали. Что касается столешницы, то для ее изготовления, обычно, применяется гранит, пропилен или все та же нержавеющая сталь. Конструкция охлаждаемого объема может включать в себя разное количество отсеков,распашных дверей и ящиков. Некоторые модели являются сквозными — дверцы у них расположены с обеих сторон. Габаритные размеры как самих холодильных столов, так и рабочих поверхностей, в зависимости от конкретного вида оборудования, могут варьироваться.

 

Выбор места для размещения холодильного стола является одним из наиболее значимых и важных моментов — нежелательно устанавливать данное оборудование слишком близко к источникам тепла: прямые ультрафиолетовые,батареи и т. д. Это может самым непосредственным и негативным образом сказаться на его работе. Кроме того, необходимо следить за тем, чтобы вентиляционные отверстия агрегатного отсека всегда были открыты, в противном случае эффективность оборудования снижается.

 

Для того чтобы обеспечить нормальную эксплуатацию морозильных столов, оборудование необходимо регулярно очищать. Выполняется это следующим образом: холодильный стол отключается от сети, все продукты, хранимые внутри извлекаются, после чего температура внутреннего объема должна упасть до комнатных значений, а уже затем можно приступать к очистке внутреннего пространства и конденсатора. Подключать холодильный стол к сети можно лишь тогда, когда он полностью высохнет. Что касается загрузки продуктов, то она осуществляется после того, как температурные показатели внутреннего объема станут рабочими. В противном случае циркуляция воздуха в рабочем пространстве нарушится. Также необходимо следить за тем, чтобы отверстия вентиляционных каналов испарителя не перекрывались загружаемыми внутрь оборудования продуктами.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий