Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Холодильное оборудование для магазина:

Главная » Блог » Холодильное оборудование для магазина

В наши дни производители холодильного оборудования представляют широчайший ассортимент продукции, являющейся неотъемлемой частью для любого торгового предприятия. Технические устройства данной категории обладают определенными особенностями в обслуживании и эксплуатации, различаются по параметрам. Их выбор будет зависеть от площадей торговых точек, места и условий расположения агрегатов, объемов товаров, а также других специфических характеристик. Холодильное оборудование должно эксплуатироваться с учетом указанных режимов хранения продуктов и способов торговли.

холодильная витрина

 

Как для полноценного функционирования торговой точки должно быть правильно подобрано холодильное оборудование, так и для холодильной витрины должны быть соответствующие параметры. Поэтому, приобретая такую технику, необходимо руководствоваться некоторыми моментами.

 

Во-первых, данные устройства изготовлены с учетом работы в нескольких температурных режимах для хранения продуктов питания, не подвергающихся заморозке: молочной продукции, полуфабрикатов и колбас. Для этой категории распространены холодильные витрины с t +1 - 7С.

 

Во-вторых, для демонстрации и кратковременного хранения продуктов, подвергшихся заморозке, используют низкотемпературные витрины с t 0 -6С. В-третьих, для продуктов глубокой заморозки применяют холодильное оборудование, обеспечивающее температурный режим t 0-18С. В-четвертых, для категории продуктов питания, требующих специальных условий хранения, существуют универсальные витрины, отвечающие режиму t -6+6С.

 

Еще один вид, применяемый в торговле кондитерскими изделиями – это витрины для хранения пирожных, тортов, суфле и прочей продукции данной категории. Для них предусмотрен температурный режим t+3+8С.

 

Холодильные витрины, шкафы и лари имеют свои конструктивные особенности, которые подходят для определенных торговых объектов. Для гастрономов и магазинов самообслуживания важно обеспечить покупателю удобный доступ к реализуемым продуктам. Для этого предназначены модели, имеющие открытую внешнюю поверхность.

 

Торговые точки, осуществляющие продажи через прилавок, применяют закрытые агрегаты, которые одновременно демонстрируют, служат для кратковременного хранения продукции и являются рабочим местом продавца. Эта техника представлена разнообразными моделями, которые могут быть угловыми, одно- и многоярусными. Помимо этого холодильные витрины имеют разную глубину выкладки продуктов, а также могут быть вертикального (для напитков) и горизонтального расположения, встроенные или выносные.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий