Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Выбираем фритюрницу:

Главная » Блог » Выбираем фритюрницу

На сегодняшний день одним из самых популярных устройств, используемых в кулинарии высокого уровня, является фритюрница. Данное оборудование применяется во время приготовления самых различных продуктов: рыбы, мяса, овощей, изделий из теста и других. Готовка какого-либо блюда, используя при этом фритюрницу, подразумевает под собой полное погружение продуктов в нагретое масло. Из этой статьи вы найдете ответы на интересующие вас вопросы и узнаете о том, как правильно выбрать именно то устройство, которое станет "правой рукой" на вашей кухне.

 

 

фритюрница

Энергия газа или электричества?

 

Широкий ассортимент фритюрниц дает возможность выбирать между моделями, которые работают на электричестве и газе. Газовые устройства актуальны для использования в местах, где имеется нехватка мощности электричества для одновременной работы многих приборов. Для работы с фритюрницами, в которых газ играет роль энергоносителя, необходимо строгое соблюдение всех условий пользования данными устройствами.

 

Фритюрница для пола или для стола?

 

На кухнях высокого уровня можно увидеть фритюрницу обоих видов: как настольную, так и напольную. Фритюрница для пола обладает весьма внушительной мощьностью и подходит для регулярного длительного использования. Приборы для стола не предназначены для постоянной работы. Опираясь на это, потребитель и выбирает подходящее для его целей устройство.

 

фритюрница напольная

Напольные фритюрницы очень хорошо подходят для общественных заведений фаст-фуд, где в них подряд происходит приготовление блюд. А вот в ресторанах чаще всего используются настольные приборы, обладающие меньшей мощностью, так как чаще всего меню таких заведений содержит небольшое количество блюд, готовящихся во фритюрнице. Следует сказать и о том, что для нагрева масла до необходимой температуры в настольном устройстве потребуется некоторое время в связи с его небольшой мощностью. Некоторые последние модели наполных фритюрниц имеют функцию регулировки мощности в три ступени (от 4 до 12 кВт), что позволяет экономить на количестве потребляемой энергии и, по желанию, улучшить производительность.

 

Какие необходимы рабочие ванны?

 

Объем рабочих ванн у настольных фритюрниц, используемых в некрупных общественных заведениях, может варьироваться от 3 до 12 литров. А вот напольные устройства имеют ванны объемом от 5 до 40 литров. Так же есть и модели, которые обладают значительно большим объемом; обычно они используются для готовки в более масштабных количествах на особых производствах. Рабочие ванны обладают еще и такими характеристиками как глубина и форма.

 

Ваш выбор фритюрницы должен зависить от целей, для которых она будет использоваться. Если она предназначена для приготовления чебуреков, то лучше всего стоит остановить выбор на устройстве с широкими неглубокими рабочими ваннами.

 

Фритюрница может иметь одну или две рабочие ванны. Модели с двумя ваннами имеют функцию независимого регулирования их режимов работы, что дает возможность одновременного приготовления разных продуктов.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий