Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Виды посуды в ресторанах:

Главная » Блог » Виды посуды в ресторанах

В наше время очень много самых разных ресторанов, кафе, бистро, каждый из которых обладает своей, неповторимой изюминкой. Все они стремятся быть непохожими друг на друга, но одно сходство есть совершенно у всех- это посуда, без нее в принципе невозможна ресторанная деятельность . Конечно, она может быть разной: от самой обыкновенной- одноразовых тарелок и стаканов из пластика до изысканной- роскошного фарфора или керамики. Наличие той или иной посуды напрямую зависит от типа заведения.

 

ресторанная посуда

 

Давайте рассмотрим подробнее ее виды, которые используются в ресторанах, в том числе и для всех особенностей, присутствующих в меню. Что же находится в минимальном сервировочном наборе?

 

Во- первых, это посуда для подачи мучных изделий. Это специальная хлебная или пирожковая тарелка, в которой преподносят расстегаи, тосты, пирожки и другие хлебобулочные изделия. Ее диаметр обычно 15-16 сантиметров.

 

Во-вторых, посуда, в которой подают закуски. Для подачи всевозможных салатов и закусок нет какого- то определенного вида. Здесь используются различной формы салатники, и закусочные тарелки, диаметром 200мм, которые часто используются как подставки под блюда для супа. Можно так же взять и селедочницы, и тарелки для нарезок, бутербродов и канапе.

Жульёны- горячие закуски обычно подают в той посуде, в которой и совершался процесс приготовления, то есть в кокотницах, порционных сковородах и т.п.

 

В- третьих, в ресторане должна быть посуда для подачи супов. Тут так же нет какого- то определенного вида. Супы- пюре и прозрачные бульоны подают в бульонных чашках, объем которых не более 300 миллилитров. Порционные керамические горшочки и суповые тарелки меньшей вместительностью так же могут быть использованы для того, чтобы преподнести данные блюда. Если посетители заказали один суп, то его подача допускается в супнице.

 

В- четвертых, нужна посуда для вторых блюд. Порционная подача второго из рыбы, мяса или чего-то еще, осуществляется в порционных горшочках или мелких столовых тарелках, диаметром 240 мм. Специальная посуда используется только при одновременной подаче нескольких порций.

 

В- пятых, обязательное наличие блюд для фруктов и десертов. Для подачи холодных сладких десертов, таких как крем, мороженое, используют креманки, а ставят их на пирожковые тарелки. Горячие десерты, такие как омлет, шарлотки, оладьи, преподносят в десертных блюдах и тарелках, диаметр которых 200мм. А фрукты можно расположить на одно- или многоярусной вазе.

 

Ну, а заключительной ресторанной посудой будут чашки для кофе и чая. Кофе преподносят в кофейных чашках с блюдцами, а для черного кофе еще и кофейник. Чай в ресторанах пьют из чашек с блюдцем, объемом не более 250мл, а зеленый- из пиал. Для большой компании или на чайной церемонии необходимо подать чайники для кипятка, заварки, сливочники, молочники и сахарницы.

 

Мы рассмотрели самые основные виды посуды, использующиеся в ресторанах. Конечно, это пример минимальной сервировки, которая бывает в таких заведениях. Но нужно сказать, что, несмотря на установленные стандарты, выбор посуды для разных блюд может быть самым необычным. Креативными так же могут быть форма блюд и их расцветка.

 




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий