Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Весы для предприятий торговли - как определиться с выбором?:

Главная » Блог » Весы для предприятий торговли - как определиться с выбором?

Кухонные весы — важный предмет на кухне. Конечно, многие повора измеряют вес «на глазок», но в кулинарии важна точность. Поэтому прогрессивные кулинары давно используют этот прибор. Тем более, что, как всем известно, масса какого-либо продукта может разниться в зависимости от многих факторов: плотности, влажности, сорта.

 

Существует 2 типа кухонных весов:

• механические;

• электронные.

 

Механические просты по конструкции, но их точность оставляет желать лучшего. В кулинарии их практически не используют, разве что для грубого взвешивания в магазинах или на рынках. Батареек не требуют, результат отображается на циферблате. Погрешность до 100 граммов.

 

механические весы

 

Электронные весы сложнее, зато более точны и используются в диетологии и кулинарии. Сейчас популярность набирают модели со встроенным счетчиком калорий – информация о калорийности продуктов и их составе загружается в память устройства. Погрешность у них не более 10 граммов, что позволяет их использовать при приготовлении блюда со множеством ингредиентов. Также они способны вычислять объем жидкости. Результат взвешивания запоминается и выводится на жидкокристаллический дисплей.

 

 

весы

 

Максимальный вес измеряемого продукта для кухонных весов – 20 кг., а минимальный 2 кг

 

Функция тарокомпенсации означает, что весы не учитывают массу посуды, в которой измеряют продукт. Для этого вначале на чашу ставят тару, затем с помощью кнопки обнуляют значение на дисплее. В дальнейшем прибор учитывает вес чаши и показывает лишь точную массу продукта.

 

Кухонные электронные весы работают на аккумуляторах или батарейках, в основном недорогих типа АА и ААА. Функция автоматического выключения позволяет продлить их использование до одного года.

 

Форма

 

Состоят кухонные весы из корпуса и съемной чаши или платформы из легкомоющегося материала. Корпус может быть выполнен из пластмассы, дерева или стали. Чашу зачастую делают из стекла или специальной пластмассы, которая не впитывает запахи.

 

Выбор кухонных весов – процесс несложный. Главное определиться, для чего они вам нужны. От этого зависит тип выбираемого прибора. Для желающих следить за своим питанием отличным решением будут модели со встроенным счетчиком калорий. Кулинары оценят функцию последовательного взвешивания продуктов, позволяющего готовить по рецептам. Соотнесите требуемый функционал с потребностями – и этому

 

Главный помощник при статическом взвешивании - платформенные весы.

 

В тяжёлой, пищевой, химической промышленности, на складах, а также зернохранилищах, хлебозаводах и тому подобных предприятиях огромную роль, как в технологическом процессе, так и на стадиях приёмки сырья и отгрузки готовой продукции, играет масса или вес. Если нужно взвешивать тяжёлые объёмные грузы, сырьё, скот, готовую продукцию, то на помощь приходят платформенные весы, у которых, грузоприёмное устройство выполнено в виде платформы одной или нескольких, на которых для удобства и транспортной необходимости могут устанавливаться дополнительные передвижные устройства (например, рельсы), обусловленные типом взвешиваемого груза. В современном мире разнообразием моделей весов, производителей и цен уже никого не удивишь. На любой вкус, запрос и кошелёк можно подобрать нужную модификацию весов. Но, чтобы что-то приобретать, нужно знать, чего хотим. Итак, по порядку.

 

Платформенные  – это весы, предназначенные для взвешивания статического. То есть на таких весах при взвешивании взвешиваемый груз не перемещается, и его масса на протяжении взвешиваемого времени остается неизменной.

 

 

грузовые весы

 

Классификация весов:

 

1. В зависимости от эксплуатационного назначения весы бывают: товарные и багажные (взвешивается различный товар или багаж), автомобильные (взвешивается только безрельсовый транспорт), для взвешивания скота и отдельно людей, элеваторные, для взвешивания молока, торговые, медицинские, почтовые.

 

2. В зависимости от точности взвешивания весы бывают 2-х классов точности: среднего и обычного.

 

3. По способу монтажа на месте использования весы делятся следующим образом: передвижные, напольные, настольные, подвесные, встроенные, врезные, стационарные.

 

Встроенные весы, это те, которые вмонтированы в машины, приборы или другие устройства передвижения и на которые могут повлиять различные условия эксплуатации и вид груза взвешиваемого.

 

Врезные весы установлены (вмонтированы) на фундаменте помещения так, что их платформа находится на той же высоте, что и пол помещения.

 

Передвижные весы не связаны с их постоянным местом использования, а передвигаются с использованием посторонних транспортных средств, установленного на них привода или вручную.

 

Напольные весы устанавливаются соответственно на полу, они же передвижные.

 

Настольные устанавливаются соответственно на столе, опять же передвижные, но максимальный вес груза (наибольший предел взвешивания) у таких весов 50 кг.

 

Подвесные весы – передвижные и подвешиваются к опоре.

 

Стационарные весы - весы, которые устанавливаются на одном месте их использования, причём таким образом, что их не получиться переместить без демонтажа.

 

4. В зависимости от типа уравновешивающего устройства весы бывают: механические (в таких весах достижение положения равновесия силы притяжении (тяжести) происходит с применением гирь, пружин, гидравлики, пневматики) и электронные или электромеханические (в таких весах уравновешивающее устройство представлено в виде прибора для преобразования одного сигнала в другой: сила тяжести преобразуется в сигнал электрический).

 

5. По способу уравновешивания различают весы: с автоматическим достижением положения равновесия, не автоматическим и полуавтоматическим.

 

6. По виду части весов, которая предназначена для от считывания показаний или так называемого отсчетного устройства: весы с отсчетным устройством аналогового типа или дискретного.

 

Платформенные электронные.

 

Самой большой популярностью пользуются платформенные электронные весы, которые позволяют определять вес взвешиваемого груза с наименьшей погрешностью за минимальное время взвешивания. Механические весы по сравнению с электронными имеют низкую точность измерений, тем самым вытесняются с рынка. Потребителями электронных платформенных весов являются предприятия всевозможных отраслей промышленности: машиностроения, пищевой, металлургии, строительство, а также их широко используют в складских помещениях.

 

Весы в основном состоят из плоской металлической грузоприёмной платформы, которая устанавливается на одном или нескольких тензометрических датчиках силы, и блока индикации (весоизмерительный прибор). Блок состоит из поля с цифрами индикации и кнопок. Он может находиться как рядом с платформой, так и на расстоянии, соединённые между собой кабелем. Блок может вешаться на стену, или устанавливаться на пол, или крепиться к стойке.

 

Размеры платформы в основном колеблются в пределах: от 400 х 400 мм до 1200 х 1200 мм.

 

Пределы взвешивания весов колеблются в пределах от 200 грамм до 500 тонн.

 

Цена деления весов - 200 или 500 грамм, учитывая конечно диапазон взвешивания, то есть можно взвешивать грузы с точностью до 0,2 кг или 0,5 кг.

 

Весы функционируют и не теряют своих метрологических характеристик в температурном диапазоне от - 20 0С до + 45 0С.

 

Работают такие весы от сети или от встроенного источника питания (аккумулятора).

 

Именно электронные платформенные весы обладают рядом дополнительных функций, которые позволяют оптимизировать и облегчать производственный процесс. Весы с встроенным разъёмом можно подключать к компьютеру или терминалу. Они могут обладать ярким дисплеем, функцией накопления данных, тарирования на диапазоне измерения с возможностью выведения данных на печать, функцией дозирования, встроенными часами реального времени, выборка массы тары, индикация значений "брутто", "тара", "нетто" и другими.

 

Производители .

 

В Украине производитель серийного высококачественного весового оборудования (например,  серии 4BDU "Стандарт") - фирма "AXIS". Вся их продукция, в том числе  электронные платформенные входят в Государственный реестр средств измерительной техники.

 

Также Украинско-американское предприятие ООО Фирма «КОДА» осуществляет производство разнообразных платформенных весов (КОДА-П модификаций «Single», «Металл»). Разработанные ими электронные весы стали победителями всеукраинских и региональных конкурсов качества продукции.

 

В России предприятие НПП «Метра» выпускает платформенные весы («Стандарт», «Гарант», «Профи» и другие) с максимальным пределом взвешивания от 6 килограммов до 50 тонн.

 

Одним из лидеров российского рынка является ООО «Волгоградский Завод Весоизмерительной Техники», специализирующийся на разработке и производстве весов для промышленных, сельскохозяйственных и торговых предприятий. В заводской ассортимент платформенных весов входят стержневые весы, весы для паллет и электронные платформенные.

 

Таким образом, после ознакомления с квалификацией платформенных весов, зная их основные технические характеристики, можно выбирать производителя и приобретать необходимого и незаменимого помощника при взвешивании.

Ни один продуктовый магазин не сможет обойтись без оборудования для взвешивания продуктов. В нашем интернет-магазине можно приобрести весовое оборудование для магазина




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий