Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Торговое холодильное оборудование:

Главная » Блог » Торговое холодильное оборудование

Производители и поставщики торгового холодильного оборудования продвигают на российские рынки широкий и разнообразный ассортимент своей продукции, которая в наше время является крайне необходимой для всякого предприятия торговли, особенно продуктового. Данные устройства имеют различные технические характеристики и обладают своеобразными особенностями в обслуживании и эксплуатации. Их выбирают в зависимости от размеров торговых площадей магазина, объёма товаров, имеющихся в нём, от места, выделяемого для установки агрегатов и условий их расположения и других эксплуатационных возможностей. Холодильные агрегаты и относящееся к ним оборудование должны работать с учетом утверждённых заинтересованными органами режимов хранения продуктов и, конечно, соблюдения правил торговли.

 

Ясно, что для нормальной работы объекта торговли необходимо правильно подобрать и установить торговое холодильное оборудование, надёжно сохраняющее пищевые продукты. В том числе и холодильные витрины, которые должна иметь специальные технические параметры. Вот почему, покупая такое оборудование, полезно руководствоваться нижеперечисленными сведениями.

 

молочная или колбасная витрина

Во-первых, при создании данной техники учитывалась её способность работать при таких температурах, когда некоторые продукты питания хранятся, не подвергаясь заморозке – это полуфабрикаты, колбасы, а также молочная продукция. Для них созданы и нашли широкое распространение витрины с температурой +0.....+6С.

 

рыба на льду

Во-вторых, для показа покупателям и непродолжительного хранения продуктов после заморозки, пользуются низкотемпературными витринами от 0 до минус 6С.

 

морозильная витрина под замороженные продукты

В-третьих, лишь для продуктов глубокой заморозки применяются холодильные камеры с температурным режимом от 0 до минус 18С.

 

холодильная витрина для мяса

И наконец, в-четвертых. Для продуктов питания, требующих особого режима хранения, имеются специальные витрины, отвечающие диапазону температур от минус 6 до плюс 6С.

 

витрина для тортов и пироженных

Есть ещё один вид торгового холодильного оборудования, применяемого в кондитерских магазинах. Это витрины для демонстрации и хранения тортов, пирожных, суфле и других кондитерских изделий. Для них должна поддерживаться плюсовая температура 0-10С.

 

холодильник под напитки

Надо отметить, что холодильные шкафы, витрины и лари конструктивно различаются, имея свои особенности, подходящие для эксплуатации на конкретных торговых объектах. Так, в гастрономах и магазинах самообслуживания очень важно предоставить покупателям нормальный доступ к реализуемым товарам.

 

холодильная горка

Этому подчиняются, так называемые, холодильные горки, которые используются, как правило, в любом продуктовом магазине. Невзирая на довольно объёмные размеры, «горки» занимают небольшое место в торговом зале, обеспечивая между тем обширную выкладку товаров. Особенно «горки» с вертикальной выкладкой, представляющие богатый ассортимент и открывающие ничем не затенённый обзор продуктов. Холодильные горки имеют расположение двух типов: островное – когда установлены в средине магазина, и пристенное – тут понятно, что стоят вдоль стены.

 

Магазины, в которых торговля осуществляется по старинке «через прилавок», используют закрытые холодильные агрегаты. В них выложены для обозрения и хранятся непродолжительное время продукты, и одновременно они служат рабочим местом продавцу. Подобное оборудование представлено многочисленными моделями, которые бывают угловыми, а также одно- и многоярусными. И ко всему, холодильные витрины разнятся по глубине выкладки продуктов, могут быть вертикальными (для напитков) и горизонтальными, встроенными или выносными.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий