Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Техника безопасности в работе официанта:

Главная » Блог » Техника безопасности в работе официанта

Соблюдение всех требований и правил техники безопасности в местах общественного питания является обязательным для обслуживающего персонала, в числе которых официанты, бармены, а также другие сотрудники кафе или ресторана.

 

Следование данным требованиям позволит избежать не только всевозможных недоразумений в работе с клиентами, но и обеспечит безопасность каждого из сотрудников на своих рабочих местах. Перед началом смены официант должен убедиться в том, что пол возле раздачи, а также непосредственно в гостевой зоне (на всей территории, где передвигается официант, выполняя свои должностные обязанности) находится в соответствующем техническом состоянии.

 

В том случае если же поверхность пола, к примеру, скользкая либо мокрая, такие недостатки, непременно, следует устранить, поскольку они за собой могут повлечь возникновение травмоопасной ситуации. Помимо этого, предпринимать меры стоит в случае, если во время смены из-за каких-либо ситуаций на поверхность пола была пролита жидкость (вода, напитки и прочее), жир, упали продукты или же какие-то предметы (предметы сервировки, столовые приборы и т.д.).

 

техники безопасности официанта

 

Кроме соблюдения техники безопасности в месте общественного питания, очень важна внимательность в работе официанта. Он должен быть максимально собран и осторожен во время получения блюд на выдаче, при ходьбе с разносами, на которых находится посуда или готовые блюда по лестнице, а также во время прохождения дверных проходов, например при переходе из одного зала в другой. Помимо этого, также не стоит передвигаться с разносом по танцевальной зоне, в особенности во время того, как клиенты заведения танцуют либо участвуют в различных конкурсах. Это может привести к опрокидыванию разноса в результате непроизвольного толчка или иного недоразумения, после чего может пострадать не только официант, но и гости.

 

Во время подачи блюд на стол, официант обязан не только следовать правилам обслуживания, которые приняты в данном заведении, но и обращать свое внимание на то, чтобы на посуде отсутствовали какие-либо повреждения, сколы и прочее. В противном случае необходимо будет просто осуществить их замену. Хотелось бы отметить, что максимальное соблюдение работником техники безопасности в месте общественного питания является достаточно важным в процессе обслуживания гостей, а также влияет на его качество. Безусловно, не нужно брать горячую посуду голыми руками, лучше использовать для этих целей небольшое полотенце, а при переносе блюд обязательно следует обращать внимание на обеспечение максимальной устойчивости посуде. Помимо этого, при переносе блюд на разносе рекомендуется их выставлять в один ряд, это позволяет выдерживать баланс и контролировать то, чтобы площадь поставленной на разнос посуды не превышала площадь самого разноса. Обратите внимание, что не стоит носить в руках столовые приборы, для этого лучше всего использовать тарелку или небольшой разнос. Кроме того, облегчённые разносы отлично подойдут для обслуживания небольших заказов, таких как десерты, салаты, горячие напитки и прочее.

 

Соблюдение этих довольно нетрудных правил техники безопасности в местах общественного питания позволит не только обеспечить соответствующее качество сервиса, которое, безусловно будет оценено гостями заведения, но и позволит официанту избежать образования всевозможных нештатных ситуаций.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий