Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Тестораскаточные машины:

Главная » Блог » Тестораскаточные машины

Аромат хлеба, только что испеченного, всегда притягивает покупателей. Мало кто устоит от соблазна взять буханочку и батончик, немного разнообразной выпечки, которая только что доставлена прямо из печей и пышет ароматным жаром…

 

Сейчас не только пекарни и кондитерские, предприятия общепита, но и многие крупные магазины стремятся сами печь хлеб, радовать покупателей различной выпечкой собственного производства. Приобретают и активно используют в работе самое разнообразное оборудование, которое позволяет облегчить работу с тестом. В частности, и тестораскаточные машины. Они позволяют механизировать весьма трудоемкий процесс приготовления, замешивания, обработки теста. А как приготовить хлебобулочные изделия, лазанью, пасту, чебуреки, если не будет теста? Тем более в больших объемах, когда есть хороший покупательский спрос?!

 

Поэтому без такого оборудования – тестораскаточной машины обходится сейчас редкое предприятие общественного питания.

 

При выборе такого агрегата для раскатки теста нужно учитывать, для работы с каким типом теста она, преимущественно, предназначается – для слоеного или крутого. Чтобы машина обеспечила и оптимальную консистенцию, и форму, и необходимую толщину заготовки. Если специализация предприятия, скажем, пельмени, вареники и прочие мясные и иные различнейшие полуфабрикаты, то лучшим выбором будет машина для раскатки теста крутого. Аппарат для слоеного теста нужен в использовании на кондитерских производствах. Естественно, что для универсальных предприятий есть и модели машин, которые дадут очень хороший результат, работая с тестом любого вида. Всегда можно подобрать соответствующую потребностям производства тестораскаточную машину из большого ассортимента, который сейчас предлагается.

 

тестораскатка напольная

 

Подразделяются эти агрегаты и по типу установки, они бывают настольными, напольными. Настольные более компактны, однако и менее производительны. Но вполне хватает их для баров, небольших кафе. Используются они, преимущественно, для раскатки теста бездрожжевого и дрожжевого. Они вполне годятся, чтобы в небольших количествах готовить пельмени, лапшу в кафе и ресторанах. Но, кончено же, в чебуречной или пельменной, или ином специализированном предприятии с большим наплывом посетителей такая тестораскаточная машина попросту не справится с объемом работы.

 

тестораскатка ручная

 

У напольных моделей, более громоздких, естественно и несравненно большая производительность. Предназначаются они для хлебопекарных производств, кондитерских и иных с большими объемами работ.

 

Также подразделяются тестораскатки и в зависимости от типа привода, которым они оснащены. Электрические дают возможность сделать процесс автоматизированным, а механические требуют непосредственного и постоянного участия оператора в рабочем процессе изготовления тестовых заготовок.

 

Принцип работы аппарата весьма прост. Вращаются два вала: один по часовой стрелке, другой против, между ними и прокатывается тесто. Понятно, что толщина заготовки зависит от расстояния между валами. Для его изменения верхний валик можно перемещать, закрепляя на полозках на разном расстоянии относительно другого вала. Заготовки для теста в таком случае могут быть толщиной от одного до 30 миллиметров, некоторые модели тестораскаточных машин позволяют делать и более толстые заготовки.

 

Если тестораскаточная машина оснащена двигателем возвратного движения, то она относится к реверсивному типу. Такая позволяет в обоих направлениях прокатывать заготовки из теста, что позволяет делать их более качественно, независимо от вида используемого теста.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий