Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Профессиональная фаршемешалка:

Главная » Блог » Профессиональная фаршемешалка

Предприятия в сфере пищевой индустрии чтобы занять лидирующие позиции по качеству производимой продукции готовы приобретать и применять для производства профессиональное оборудование. Таких высоких показателей качества можно достичь с помощью профессиональных фаршемешалок. Их можно использовать на различных предприятиях: комбинатах по переработке мяса, колбасных цехах, гипермаркетах и на предприятиях общественного питания.

 

фаршемешалка

 

Исключительной чертой профессиональных фаршемешалок является их универсальность. Такое техническое оснащение предприятия позволит довести фарши любой категории до однородного состояния, переработать и смешать овощную продукцию и широкий ряд других продуктов с разными ингредиентами и специями, выдержав предписания соответствующего рецепта. Фаршемешалки станут необходимой техникой при изготовлении колбасных изделий, ветчин, густого теста, рыбного фарша, различных кондитерских начинок, творожной массы, разнообразных салатов и других продуктов.

 

Фаршемешалки представляют собой удобную конструкцию, способствующую постепенному и равномерному смешиванию всех ингредиентов для фарша. Агрегат, работающий на основе высоковольтного электродвигателя, состоит из следующих, важных составляющих: перемешивающей части, специальной чаши для замешивания (дежа) и в комплекте крышку. Дежа имеет вид чаши для замеса и соединена с месильным агрегатом. Их выпускают из прочного материала - нержавеющей стали, что позволяет иметь ровную и гладкую поверхность. Такое строение оборудования обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики и создает практичность и удобство при проведении очистительных мероприятий. С помощью месильных шнеков и приготовленных к замесу необходимых продуктов и ингредиентов, происходит процесс перемешивания. Огромный ассортимент модельного ряда создает возможность выбрать и фаршемешалки с функцией реверса, что позволяет менять направления вращения лопастей. В итоге при перемешивании образуется более однородная и равномерная масса. Управленческие функции фаршемешалок просты. Включение установок производится с помощью нажатия всего лишь одной кнопки, расположенной на центральной панели. Для эксплуатации фаршемешалок достаточно одного человека.

 

 

Различают несколько видов профессиональных фаршемешалок:

-лопастные фаршемешалки, применяемые для интенсивного измельчения и изготовления колбасных изделий и ветчин, копченых колбас. Комплексное воздействие на смешиваемые ингредиенты, позволяет отличить данные фаршемешалки от других,

-спиральные фаршемешалки предназначены для обработки крупнокускового фарша и производства вареных колбас и сосисок,

-шнековые ил Z – образные фаршемешалки используют при изготовлении тяжелых фаршей. Рабочим элементов такого оборудования являются шнеки. Для достижения лучшего результата при перемешивании, они могут вращаться в обоих направлениях.

 

Выделяют также открытые и закрытые фаршемешалки. Открытые фаршемешалки производят перемешивание, контактируя с воздухом. Закрытые или вакуумные механизмы ограничивают проникновение воздуха в середину оборудования. Особую значимость придают вакуумные фаршемешалки, которые защищают и не дают попадать вредным бактериям внутрь ингредиентов фарша, и сохраняют полезные вещества и свойства продуктов. Такой вид оборудования применяют чаще для производства фарша высокой плотности. Использование вакуумных фаршемешалок позволяет сделать структуру мясных изделий более качественной, получить фарш нужной плотности, выравнивает цвет, обеспечивает максимальный срока хранения получаемого продукта.

 

В зависимости от объема производства и выпускаемой продукции, предприятия при выборе учитывают размер и объем чаши для замеса. Среди многообразия ассортимента профессиональных фаршемешалок предложены модели оборудования с размером чаши от 50 до 250 литров.

 

Важным фактом является материал, из которого изготовлена главная составляющая фаршемешалок. Перемешивающая деталь должна быть изготовлена из нержавеющей стали.

 

Если производительность предприятия высока, стоит при выборе фаршемешалок учитывать их мощность. Производители предлагают модели от полутора до тринадцати киловатт.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий