Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Правильный выбор мясорубки:

Главная » Блог » Правильный выбор мясорубки

Один из самых незаменимых на кухне электронных помощников это мясорубка. Этот прибор относится к классу измельчительного оборудования, но у современных моделей есть и множество других, очень полезных функций. С помощью мясорубки можно не только быстро измельчить любое мясо на фарш, для приготовления котлеток, но также весьма легко и быстро приготовить домашние колбаски, или мелко нашинковать овощи.

 

мясорубка

До распространения другой измельчительной техники, такой, как блендер, при помощи мясорубки можно было приготовить из не очень приглядных на вид продуктов сочные котлеты или аппетитный форшмак, различные начинки для пирогов. С помощью механических мясорубок многие хозяйки в сезон заготавливали домашние соусы и аджику.

 

В наше время, благодаря большому выбору специальных насадок функциональные возможности этого прибора заметно расширились, а значит, хозяйкам стало гораздо проще и удобнее готовить различные кулинарные изыски.

 

 

Характеристики современных мясорубок:

 

- Высокая производительность (1 килограмм мяса за пару минут)

- Удобная и надёжная конструкция (соединение метала и пищевого пластика для удобства пользования и облегчения веса)

- Функциональность при сборке и разборке (полное отсутствие «глухих мест» которые затрудняют мойку)

- Наличие большого количества различных ножей и насадок, сменных ножей

- Высокая продолжительность работы (мотор не перегревается в течение 30 минут)

- Способность измельчения мясных продуктов без лишнего выделения сока (функция достигнута благодаря специальным насадкам из нержавеющей стали)

- Наличие реверса (функция позволяет прокрутить застрявшие кусочки мяса в обратную сторону)

- В современных приборах имеется специальный пластиковый пестик для проталкивания продуктов, а также специальная загрузочная ёмкость.

 

Сфера, в которых применяются мясорубки: от домашнего приготовления пищи до кулинарных цехов в крупных супермаркетах и на заготовочных фабриках по приготовлению полуфабрикатов.

 

Как правило, конструкции у разных производителей современных мясорубок схожи между собой, и состоят из рабочей камеры с вращающимися ножами, электродвигателя и загрузочного устройства для мяса и других продуктов.

 

 

Стандартная мясорубка

 

стандартная мясорубка

- Состоит из одного ножа и одной решётки, и позволяет измельчать только высококачественные продукты и мясо без сухожилий, например, куриную грудку, рыбу или овощи.

 

Мясорубка полный унгер

мясорубка полный унгер

- В состав этой модели входит неподвижная стандартная решётка, нож с двухсторонним лезвием, дополнительная решётка с крупными отверстиями, дополнительная решетка с мелкими отверстиями. Наличие дополнительных ножей и решёток позволяет обрабатывать любые сорта мяса и другие твёрдые продукты.

 

Мясорубка половинный унгер

 

мясорубка половинный унгер

- В составе этой модели мясорубки имеется неподвижная решётка с крупной фракцией, ножа с двухсторонним лезвием и одной режущей решётки. Используется, как правило, для приготовления домашних полуфабрикатов, в том числе и домашних колбасок.

Половинный унгер можно сделать и из полного, но тогда необходимо вытащить последний нож и дополнительную решётку, поставив вместо них компенсационное кольцо. Его можно заказать при покупке в качестве дополнительного аксессуара. Если же была выбрана стандартная модель мясорубки, то изменить набор дополнительных решёток и ножей не получится.

 

Для наилучшей и долговечной работы современной электрической мясорубки стоит учитывать, что через каждые 20-25 минут необходимо делать небольшой перерыв, для того, чтобы остыл мотор. Это простое правило позволит электродвигателю не перегреваться, и сохранит подшипники в целости. Стоит отметить, что на некоторые модели производители устанавливают дополнительную вентиляцию, чтобы сделать охлаждение электродвигателя более эффективным.

 

При покупке стоит отдать предпочтение тем моделям, функциональность которых можно расширить при помощи дополнительных насадок. Так, к примеру, специальная конусообразная насадка позволит получить настоящий томатный сок, который впоследствии можно использовать для приготовления соуса. Также её можно использовать и для других овощей, чтобы приготовить полезный смузи.

 

Некоторые из моделей оборудованы специальным устройством, так называемым сепаратом, которое позволяет во время работы отделить большую часть жёсткой соединительной ткани из фарша.

 

 

Полезные советы:

Поломка шнека – нередко многие хозяйки измельчают сухари для панировки котлет и других полуфабрикатов, что приводит к быстрому износу ножей, или к тому, что внутри образуется повышенное давление, из-за которого шнек и ломается.

 

Приготовление фарша – первым делом следует измельчать мясо, а затем добавлять уже другие продукты, например, лук или картофель, чеснок. Если все загрузить одновременно, то производительность мясорубки заметно снизится.

 

 




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий