Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Правила продажи элитных сортов чая:

Главная » Блог » Правила продажи элитных сортов чая

Весь ассортимент чая поступает в магазин в полиэтиленовых пакетах. Для продажи магазином предоставляются технологические банки из стекла, жести и пластмассовые диспенсеры в которые этот чай пересыпают. В диспенсеры и стеклянные банки помещают все элитные и дорогие сорта чая. На банках размещают маленькие наклейки с названием и описанием чая.

 

Чтобы привлечь наибольшее внимание покупателей, банки ставят на пристенные горки с задними зеркальными стенками, то есть, прямо на уровне глаз покупателя. Все остальные сорта чая: черный, зеленый, ароматизированный, этнические сорта чаев пересыпают в жестяные банки. На крышку и переднюю сторону банки наклеивают большую технологическую наклейку с указанием вида, сорта и названия чая.

 

диспенсер для чая

 

Оформление прилавка

 

На следующем этапе оформления магазина банки с чаем выставляют на передний прилавок чайного домика следующим образом:

 

• Весь ассортимент должен быть систематизирован по чайным видам и сортам: черный, черный ароматизированный, пуэр, зеленый, зеленый ароматизированный с добавками растительного сырья, травяной и фруктовый чаи.

• Каждая торговая точка должна быть снабжена рекламными материалами в виде листовок для покупателей. Они содержат всю необходимую информацию об ассортименте предлагаемого чая, о правилах заваривания и его полезных свойствах. Это помогает сориентировать покупателя в богатстве выбора чая и получить квалифицированную консультацию.

 

 

Упаковывание и взвешивание чая при продаже

 

Чай отпускают в 50, 100 и 250- граммовых пакетах. Минимально допустимая масса покупки – 50 грамм, а для элитных и дорогостоящих сортов чая допускается и меньшая масса покупки. При взвешивании чая используют только электронные весы с погрешностью в пределах 1 грамма и с возможностью оттарки, то есть, при взвешивании чая необходимо вычесть массу пакета.

 

После взвешивания на упаковочный пакет следует наклеить маленькую наклейку с названием проданного чая. Опытные специалисты чайных компаний рекомендуют при взвешивании чая объемной фактуры использовать пакет в 2 раза большей емкостью, чем масса продаваемого чая.

 

Приобретаемую продукцию можно сложить в фирменные пакеты высокого качества – такие приятные мелочи способствуют привлечению постоянных клиентов.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий