Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Посудный вопрос:

Главная » Блог » Посудный вопрос

Ни для кого не секрет, что никакое заведение общественного питания не может функционировать без посуды. На сегодняшний день выбор посуды для кафе и ресторанов очень широк и разнообразен. Посуда для ресторанов отличается от обыкновенной по целому ряду критериев: она более прочная и устойчива к сколам края, нанесенные рисунки устойчивы к истиранию, она хорошо штабелируется и без проблем отмывается в посудомоечной машине. Все эти отличительные особенности делают такую посуду оптимальным вариантом для использования в кафе и ресторанах. Все что вам остается – это определиться со стилем и ценовым диапазоном.

 

посуда для ресторана

 

Посуда для ресторанов

 

Посуда – это лицо заведения. Ее стиль должен гармонировать с общей концепцией заведения. Например, в стейк-ресторане допустима деревянная посуда. Безусловно, этот вариант не назовешь практичным, но в данном случае это не самое главное. Стиль обязывает!

 

Что касается экзотических и восточных ресторанов – то здесь именно стиль является определяющим критерием при выборе посуды. Также стоит отметить, что цены на посуду для таких заведений несколько выше. В заведениях подобного плана обычно используется посуда из темной глины, имеющая прямоугольную либо квадратную форму.

 

Впрочем, все же следует провести границу между посудой для китайских и японских заведений. Японская кухня подразумевает использование разноцветных лакированных изделий, в то время как китайская ограничивается исинской керамикой и белым фарфором.

 

Не следует считать, что посетители ничего в этом не понимают. Обычно в экзотические рестораны ходят не только для того чтобы поесть. Посетители заведений подобного толка хотят приобщиться к незнакомой культуре, совершить небольшое путешествие в чужую страну. И если вы хотите иметь постоянных клиентов – не стоит их разочаровывать.

 

Профессиональная посуда для ресторанов

 

Посуда для разных типов заведений общественного питания имеет некоторые различия. Например, в барах значительно меньше керамики, чем в ресторанах. В этих заведениях приветствуется стекло для коктейлей, различных спиртных напитков и мороженого. Чтобы остальная посуда сочеталась со стеклянными бокалами лучше, чтобы она также была изготовлена из стекла. Что касается кафе – то в таких заведениях основной посудой являются чашки. И чем шире ассортимент чая и кофе – тем разнообразнее должен быть ассортимент посуды для этих напитков.

 

Ресторан – заведение другого толка и здесь стекло используется только в виде бокалов и креманок. Впрочем, возможны и вариации. Например, для заведения в стиле хай-тек обоснован выбор в пользу стекла и металла. Но на практике большинство рестораторов предпочитает использовать классический белый фарфор, который делает блюда еще более аппетитными.

 

Обычно количество необходимой посуды в ресторанах без расстановки вычисляется следующим образом: количество посадочных мест умножается на два. Если вы не хотите часто закупать посуду или ваше заведение работает с расстановкой – коэффициент можно увеличить.

 

Если вы сами затрудняетесь сделать выбор в пользу той или иной посуды для ресторана – можете обратиться к услугам компаний ресторанного сервиса. Сотрудники одной из таких компаний с радостью помогут вам сориентироваться в широком ассортименте и выбрать посуду, которая станет визитной карточкой вашего ресторана или кафе.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий