Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Плиты для профессиональной кухни:

Главная » Блог » Плиты для профессиональной кухни

Жарить, что то или варить, не имеет значения. Какой бы задача приготовления пищи не была, это осуществляется только с помощью плиты. Ни одна кухня не обойдется без нее, а тем более профессиональная. Плиты разнообразны и бывают газовые, электрические, а также комбинированные. Разберемся подробнее в каждом из этих типов.

 

 

Электрическая плита

 

плита электрическаяОна работает от электросети. Функциональность зависит от самой модели и от требований покупателя. Эксплуатация плиты простая, и на ней можно готовить практически любое блюдо. Она бывает двух, трех, четырех и шести конфорочная. Много будет зависеть от цели приготовления, и кухни в которую вы хотите ее поставить. Например, для маленького кафе будет достаточно двух конфорочной плиты, а в ресторан нужна такая, в которой будет конфорок наибольшее количество.

 

Электрическая плита имеет особенную конструкцию, отличаясь от всех других типов. Ее можно установить на столе или полу. Те, которые ставятся на пол снабжены духовым шкафом. Если его нет, то инвентарный шкаф может быть альтернативой вместо него, где хранится различная кухонная утварь, что бывает очень удобно для хозяйки.

 

 

Газовая плита

 

плита газовая профессиональнаяТакие плиты выпускаются с конфорками и открытым огнем, что ощутимо расширяет возможности приготовления различных блюд, а также значительно сокращает время на приготовление пищи. Здесь не требуется ожидание нагрева плиты. Чтобы разогреть блюдо достаточно повернуть ручку и уменьшить огонь. Ваша пища всегда будет готова к быстрой подаче на стол.

 

Для ее постоянного использования требуется подключение к источнику газа с помощью баллона или общей линии. Подключать его должны только специалисты, имеющие квалификацию. Установка оборудования происходит с учетом вентиляции и других требований в помещениях для производства. В ином случае возможны плачевные необратимые последствия, не рискуйте быть виновником трагедии.

 

Газовые конфорки также имеются в разном количестве, как и сама их форма – они могут иметь круглую и прямоугольную. Большая часть газовых плит снабжена функцией контроль газа. Например, если огонь погас, то поступление газа автоматически перекрывается. Рабочая температура у такой плиты составляет от 120 до 320 градусов, поэтому будьте осторожны при работе с ней.

 

 

Комбинированная плита

 

плита комбинированнаяСуществует и такая модель, которая объединяет в себе преимущества и газовой и электрической плиты. Она называется комбинированная, в ней есть все, что необходимо для приготовления вкусной и полезной пищи. Комбинации в таком оборудовании различные - газовые и электрические конфорки, например, 2 + 2 или 3 + 1.  Для окончательного выбора плиты является определение пищи, которая будет готовиться на ней. В местах общественного питания такое оборудование подойдет больше всего. Вы легко справитесь с приготовлением блюд, даже если отключат газ или свет.

 

Сочетания разнообразны. Есть еще один вариант. Профессиональная плита, имеющая газовую поверхность, может быть оснащена электрическим духовым шкафом или совсем наоборот - электрическая модель будет иметь духовой газовый шкаф. Все это хорошо сказывается на удобстве эксплуатации.

 

 

Разобравшись с каждым типом, можно сразу определиться какая плита вам подойдет больше всего. Хорошее оборудование стоит дорого, но качество оборудование важней, особенно в местах общественного питания. Есть сравнительно недорогие качественные модели, которые можно использовать дома и наслаждаться приготовлением своего любимого блюда.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий