Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Планетарный миксер:

Главная » Блог » Планетарный миксер

Планетарные миксеры были названы так в связи с тем, что во время его работы насадки (венчики и лопатки) вращаются вокруг своей оси и по объему чаши. Происходит двойное промешивание продукта, так как данный принцип работы тщательно промешивает любые виды теста и обеспечивает оптимальный результат. Это позволяет не контролировать процесс со стороны персонала.

 

Выбор планетарного миксера зависит от следующих критериев:

миксер планетарный- специфика предприятия, на котором он используется. Например, модели с большой по объему чашей подойдут для пищевой промышленности. При этом миксер далжен иметь небольшое количество скоростных режимов. На пищевых предприятиях приоритетным является не приготовление широкого выбора продукции, а большие производственные объемы. При помощи большой дежи сокращается время на загрузку ингридиентов и уход за оборудованием. Миксер с большим количеством режимов предпочтительнее для предприятий общественного питания (кафе и столовые). Это позволяет работать с продуктами разной плотности. Дежа должна быть не самого большого размера. Планетарные миксеры в зависимости от объемов бывают напольные и настольные. В этом случае выбор производится также по производственной потребности.

 

При выборе стационарного миксера нужно обращать внимание на панель управления: механическую и сенсорную. Каждая панель имеет свои недостатки и достоинства, выбор зависит от того, с которым вам работать комфортнее.

 

венчик, лопатка, крюкЕстественно, что комплектация - не последнее, что играет важную роль при выборе. Типовая стандартная комплектация включает:

- насадку "Венчик", предназначенную для взбивания яичных масс, кремов, жидкого теста, суфле, майонезов, муссов.

- насадку "Крюк", предназначенную для замешивания дрожжевого теста.

- насадку "Лопатка" (биттер), необходимую для приготовления различного рода начинок, глазури, бисквитного теста, картофельного пюре, теста средней консистенции

 

Стандартный набор может быть дополнен дополнительными насадками, расширяющими функциональные возможности миксера. Обратите внимание на материал, из которого выполнено оборудование. Отдавайте предпочтение насадкам выполненным из нержавеющей проволоки. Она является гарантом длительной эксплуатации и прочности конструкций. То же самое можно сказать о деже.

 

Планетарные миксеры делятся на 3 типа: профессиональные (аппараты для больших предприятий общепита), полупрофессиональные (миксеры для гостиниц, баров, кондитерских) и бытовые.

 

Тем, кто работает с выпечкой и тестом в больших объемах, планетарные миксеры - то, что нужно. Такой миксер как бы играючи замешивает тяжелое дрожжевое тесто. Приятным дополнением к функциональности миксера служит его красивый внешний вид. После изучения всех особенностей и параметров планетарных миксеров, Вы сможете выбрать себе подходящую модель, соответствующую вашим нуждам и требованиям. Но если такой миксер все же вас не устраивает, можно приобрести миксер с вращающейся чашей. Разумное сочетание качества и стоимости придется вам по вкусу.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий