Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Пила для разделывания мяса:

Главная » Блог » Пила для разделывания мяса

Гастрономическая ленточная пила – специализированное оборудование на профессиональной кухне. Это особое устройство, посредством которого возможно быстро и легко разделать мясные продукты (свежие, охлажденные, замороженные), в том числе и те, что содержат кости. При этом от костей нет осколков и практически никакой потери сырья. Подобная пила важна для мясоперерабатывающего предприятия, заведения общественного питания и продуктового магазина.

 

Пилы для мяса – это надежное и безопасное устройство. Встречаются некоторые современные модели, оснащенные добавочными функциями безопасности: устройством блокирования двери, кнопкой экстренной остановки пилы и специальным толкателем. В зависимости от необходимости определенного заведения, ленточные пилы бывают двух видов: компактные и крупные. Это зависит от величины полотна для разделки мяса.

 

пила ленточная для обработки мяса

 

С целью разделки мяса ленточные пилы в основном производятся из нержавеющей стали, что обеспечивает длительный период службы и простоту техобслуживания. Благодаря им, продукция, в отличие от обычного метода рубки, нарезается ровными и аккуратными кусками. Аппараты бывают также из окрашенного метала либо литого алюминия.

 

Устройство ленточных пил

 

У ленточных пил довольно простая конструкция. Это рабочий стол, станина, само режущее полотно и панель управления с кнопками для включения и отключения пилы. На станине располагается рабочий стол, который бывает двух видов: подвижный и неподвижный. Два ролика приводят в движение ленточное полотно. Они закрепляются внутри станины, и когда пила запускается, замкнутое в кольцо полотно начинает двигаться одновременно вертикально и перпендикулярно станине. Именно за счёт этого соприкосновения происходит пиление или разрезание мясного либо иного сырья.

 

Движение полотна соответствует скорости нарезаемому или распиливаемому сырью. Наиболее оптимальная скорость для работы со свежим или охлаждённым мясом считается не меньше тридцати метров в секунду. Имеются два скоростных режима, которые рассчитаны на работу с замороженным и свежим сырьем. На ленточной пиле имеется ограничитель, который позволяет задать требуемую толщину куска мяса. Толкатель осуществляет перемещение заготовок к ленточному полотну. Срез при этом получается аккуратный и ровный. Он обеспечивает качественное исполнение полотна.

 

Подбор ленточной пилы

 

Ленточные пилы встречаются двух модификаций: настольные и напольные. Настольные модели обладают небольшими габаритами и ставятся на производственные столы. Оборудование этого вида является подходящим решением для различного рода заведений общественного питания. Напольные модели, в свою очередь, предназначены для продукции крупных размеров. Они применяются на тех предприятиях, которым важна обработка сырья в большом количестве.

 

При подборе ленточной пилы серьезное внимание обращается на мощность двигателя. Чем больше мощность, тем наиболее сложные разновидности сырья, в том числе и замороженное сырье, под силу оборудованию. Кроме того, к числу основных параметров относятся габаритные размеры столешницы, а также высота пропила.

 

Преимущества ленточной пилы

 

Из положительных сторон, которые обеспечивает применение ленточных пил, можно выделить следующие:

Экономичность. На распиловку мясного и иного сырья при помощи ленточной пилы тратится значительно меньше времени. Общая потеря сырья в ходе его обработки практически минимальны.

 

Функциональность. С применением ленточных пил, может производиться распил, в том числе и замороженной продукции, что очень трудно выполнить вручную. Они свободно справляются с распилом разного сырья: мясо, птица и рыба. При этом срез каждый раз получается ровный и аккуратный. Аккуратная распиловка гарантируется также и при работе с сырьем, в котором есть кости. Дробление костей при этом не происходит, а, значит, острые и мелкие осколки не попадают в мясо.

 

Простота. Работать с оборудованием довольно просто, от персонала не требуется специальных навыков. Не вызывает сложностей и их обслуживание. Однако не нужно забывать, что пилы принадлежат к травмоопасному спецоборудованию. Работая на нем нужно быть внимательным.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий