Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Пила для мяса:

Главная » Блог » Пила для мяса

 Для того чтобы без особого труда справится с такой непростой задачей как аккуратный и ровный распил замороженного, охлажденного или свежего мяса или рыбного сырья используется специальное оборудование. Гастрономическая ленточная пила позволяет осуществить данную операцию без потери сырья и возникновения осколков от костей. Подобные пилы используются мясоперерабатывающими предприятиями, а также заведениями общественного питания и продовольственными магазинами.

 

ленточная пила

Как устроена ленточная пила?

 

 Ленточные пилы, которые используются для распиловки свежего, охлажденного и замороженного мяса, имеют достаточно простую конструкцию. В ней объединяется рабочий стол, непосредственно режущее полотно, станина, а также панель управления, на которой расположены кнопки запуска и отключения пилы.

 

 Рабочий стол может быть подвижным и неподвижным. Он располагается на станине, внутри которой закреплены два ролика, приводящие в движение ленточное полотно. После запуска оборудования, полотно движется в вертикальном направлении перпендикулярно станине. Именно за счет соприкосновения с ним и происходит разрезание или распиловка мясного сырья. Скорость движения полотно при этом должна соответствовать нарезаемому или распиливаемому сырью. Для работы со свежим или охлажденным мясом скорость должна составлять не менее тридцати метров в секунду. Модели пил, которые позволяют работать и со свежим и с замороженным сырьем, имеют два скоростных режима.

 

Специальный ограничитель позволяет задать толщину нарезки, а толкатель обеспечивает продвижение заготовок.

 

 

Выбор ленточной пилы

 

 Существую напольные и настольные ленточные пилы. Для работы с продукцией больших размеров актуальным решением будет использование напольных моделей. Они повсеместно используются на предприятиях торговли и общественного питания, которые перерабатывают сырье в больших количествах. Настольные модели обладают меньшими габаритами и устанавливаются на производственных столах. Данный тип оборудования является оптимальным решением для использования в различных заведениях общественного питания.

Немаловажным фактором, на который необходимо обращать особое внимание при выборе ленточной пилы, является мощность двигателя. Именно от этого параметра зависит с какими продуктами можно будет работать. Чем выше мощность двигателя, тем более сложные виды сырья можно обрабатывать.

 

 

Преимущества ленточной пилы

 

Простота

Работа с данным видом оборудования достаточно проста и не требует никаких специальных навыков. Однако следует помнить о том, что пилы являются травмоопасным оборудованием и при работе с ними необходимо соблюдать осторожность.

Экономичность

Потери сырья при обработке его с помощью ленточной пилы минимальны. Их количество значительно меньше, чем при рубке. При этом весь процесс обработки и распиловки занимает значительно меньшее время.

Функциональность

Ленточные пилы позволяют получить ровный и аккуратный срез при распиле любого сырья. Благодаря использованию ленточных пил можно легко осуществлять распиловку замороженной продукции, что весьма сложно сделать вручную. При этом дробление кости не происходит и отсутствуют их мелкие и острые осколки в мясе.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий