Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Печи для пиццы:

Главная » Блог » Печи для пиццы

В любой пиццерии работать без специализированного оборудования невозможно. Печь для пиццы относится к нему. Существует множество видов таких печей, каждая имеет свои характеристики и печет разные пиццы.

 


Конвейерные печи для выпекания пиццы

 

конвеерная печь для пиццыТакая печь выпекает пиццы посредством пропускания ее через рабочую зону с помощью конвейера. Скорость движения и температура внутри камеры регулируются. Чем медленнее пицца движется, тем дольше будет происходить ее приготовление.

 

Конвейерный способ выпекания пиццы самый медленный, но этот вопрос легко можно решить, если купить многоуровневую печь. Кроме пиццы в печи готовят филе рыбы, горячие бутерброды и многие другие продукты.

 

Самым основным преимуществом конвейерной печи для пиццы является то, что физический труд сведен к минимуму. А отрицательной стороной является невозможность одновременного использования печи для блюд с иной температурой выпекания или временем приготовления.

 

Применяют такие печи для заведений общественного питания, имеющих разную посещаемость, а также крупных ресторанов. Температура, при которой печется пицца 350-400°С. Как правило, выпечка занимает 3-5 минут.

 

Конвейерные печи для пиццы могут работать на газе или электричестве. Но стоит отметить, что даже во время приготовления на газу необходимо подключать печь к электричеству, так как работа конвейера зависит от него.

 


Подовые печи

 

подовая печь для пиццыДовольно распространены в пиццериях подовые печи. От необходимых потребностей заведения зависит то, будет ли печь одноярусной или многоярусной. Такая печь широко используется в кафе, кондитерских, пекарнях, пиццериях.

 

Конструкция подовых печей для пиццы подразумевает наличие камеры внизу керамической плиты. Выпекаться пицца может на противне или на поде. Подом называют плиту, она может иметь различную толщину, а также пустоты или их отсутствие внутри материала.

 

Оптимальная толщина пода – 30 миллиметров. Нагревательным элементом в подовой печи является ТЭН. Печь может иметь разное количество ТЭНов. Равномерное протекание пиццы обеспечивают регуляторы тепловых потоков.

 

Такие печи часто оборудованы смотровым окном и внутренней подсветкой, которые обеспечивают удобный визуальный контроль над процессом приготовления. Имеется возможность кратковременного извлечения блюда, чтобы в случае необходимости добавить начинку.

 

Максимальная температура приготовления 500°С. Разогрев печи осуществляется в течение 50ти минут. Приготовление пиццы происходит за 5 минут. Подовые печи для пиццы работают на электричестве или на газе.

 

 

Дровяные печи

 

дровянная печь для пиццыДля тех, кто желает приготовить пиццу классическим способом, дровяная печь станет отличным вариантом. Все модели печи выполнены из огнеупорных материалов, которые вытерпят температуру больше 1000°С.

 

Такая печь имеет полусферические своды, поэтому воздушная масса циркулирует внутри печи. Печи могут быть или сборно-разборными, или монолитными. Дровяные печи для пиццы можно установить в зоне для гостей, так как сам процесс приготовления также интересен для них.

 

Дровяные печи для пиццы могут выпекать пиццу только с применением качественных дров следующих пород дерева: ясень, дуб, акация и других. Но некоторые модели допускают использование газа или электричества.

 

Дровяная печь для пиццы требует дополнительных вложений: гидрофильтры для очистки воздуха, а также ряд необходимых процедур. Часто для ее установки необходимо провести строительно-монтажные работы. Но такие затраты всегда оправданы.

 

Используют такие печи, как правило, в загородных ресторанах. Температура выпечки пиццы 350-400°С. Для разогрева дровяной печи требуется около часа, зато пицца приготавливается всего за несколько минут.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий