Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Пароконвектомат на ресторанной кухне:

Главная » Блог » Пароконвектомат на ресторанной кухне

 

 

Трудно представить современную кухню в ресторане без столь универсального прибора, как пароконвектомат, который многим пользователям заменил кастрюли, сковороды, многоуровневую печь, гриль и духовой шкаф. Он заметно упрощает работу повара, поддерживая равномерную температуру для более качественной готовки, а также экономит пространство на кухне.

 

Первый пароконвектомат появился в 1976 году, его изобрели специалисты компании Rational (Германия). Принцип работы был таков: использование в единой рабочей камере горячего воздуха и пара, что позволяло поддавать блюда различным типам обработки в пределах одного шкафа.

 

Первые пароконвектоматы, впрочем как и современные, работают в трех основных режимах:

 

Паровой режим обеспечит сохранение природного цвета продуктов и большинства питательных элементов. Он предназначен для варки, тушения, бланширования и вымачивания.

Режим конвекции обеспечивает теплообмен блюда с массами двигающегося горячего воздуха (до 300 градусов). Благодаря вентиляторам, воздух полностью обволакивает готовящееся блюдо, что позволяет равномерно его запекать. Этот режим обеспечит отменную жарку, выпекание и даже гриль.

Смешанный режим работы позволяет одновременно использовать пар и горячий воздух, благодаря чему можно глазировать, жарить и тушить продукты. Такой режим отлично подходит для готовки блюд из мяса и полуфабрикатов, также сохраняется вес продукта.

 

Современные пароконвектоматы могут быть оснащены дополнительными функциями, например - режим регенерации (предназначен для разогревания с помощью температуры и пара). Данный режим позволяет быстро подогреть ранее приготовленное блюдо без потерь вкусовых и других качеств.

 

Внешний корпус пароконвектомата изготавливается из нержавеющей стали, внутренняя часть имеет скругленные углы и антипригарное покрытие. Каждый из данных аппаратов обязательно оснащается специальным вентилятором для создания воздушных потоков.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий