Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Овощечистки:

Главная » Блог » Овощечистки

Картофель – второй хлеб, как любят говорить многие. И все прекрасно знают, что без овощей никак не обойтись, - много в них пользы для организма. Идут-то они хорошо, даже очень хорошо едятся, гарнир прекрасный. Единственная проблема – чистить замучишься! Особенно если аппетит разгуляется или же гости намечаются, да в большом количестве. Тут только успевай крутиться.

 

овощечистка

Хорошо профессионалам – их выручает специальное оборудование. Кнопочку нажал – и отдыхай, если больше пока заняться нечем.

 

Причем овощечистка одинаково успешно выручает как при чистке клубней картофеля, так и прочих корнеплодов. Без проблем и аккуратно «ошкурит» морковь или свеклу, другие корнеплоды. Конечно, не стоит ожидать, что овощечистка так очистит овощи, что блестеть они будут словно только что отполированный капот автомобиля. Нет, полностью, на все сто от кожуры избавиться вряд ли удастся. Когда молодой картофель чистит, тогда, конечно запросто. В стандартной, наиболее часто встречающейся ситуации очищено будет под 95 процентов поверхности. Все-таки нужно учитывать очень неровную поверхность клубней. Если добиваться полной очистки, на все 100 процентов, придется смириться с большим количеством отходов, что, естественно, не является лучшим решением. Поэтому все, кто не следует принципу «и так съедят», предпочитают ручную доочистку. Но она настолько мизерная и требует так мало времени и усилий, что ни для кого не бывает обременительной.

 

Зато использование такого помощника на кухне, как овощечистка, позволит не только высвободить труд профессионалов кухни, но и сократить время подготовки компонентов и приготовления блюд. Для примера, можно сопоставить: один агрегат способен за час очистить до четырехсот килограммов! Сколько человек должно заниматься на кухне аналогичной работой, если чистить вручную?

 

Напрямую с производительностью овощечистки связан ее бункер. Если он объемом на 5 кг, то производительность агрегата варьируется в интервале 60-120 кг. Если требуется обработать до 400 кг корнеплодов, нужно выбирать аппарат с бункером на 15 кг. А если же у вас такие объемы, что нужно чистить полтонны картофеля, подбирайте кухонного «помощника» с бункером на 25 кг, не менее.

 

 

картофелечистка

 

Естественно, что предварительно, прежде чем в бункер засыпать корнеплоды, от них отделяют возможные камешки, грязь и промывают корнеплоды. Далее их нужно откалибровать – лучше будет, если засыпать их примерно одного размера. Иначе, сами понимаете, пока будет аппарат продолжать чистить крупные, от мелких может ничего не остаться – сотрутся «в порошок».

 

Процесс автоматической очистки весьма прост. Из бункера корнеплоды пролетают в рабочую камеру, где вращается диск. Сам диск, а в более дорогих моделях также и камера изнутри покрыты абразивом. Корнеплоды трутся о «наждачную» поверхность – и остаются без кожуры.

 

Поэтому очень важен клеевой состав, которым «прихвачен» к поверхности абразив. Иначе он сойдет быстро, а восстановление – это опять расходы.

 

Овощечистка подключается к водопроводу и канализации, отходы смываются и скапливаются в специальной емкости для этих целей.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий