Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Открытие мини-пекарни:

Главная » Блог » Открытие мини-пекарни

Хлебопекарная отрасль, занимает одно из первых мест по спросу среди потребителей. Большинство продукции представленной на рынке, оказывают крупные хлебозаводы, в которых производство идет массово и непрерывно.

 

Несмотря на большую конкуренцию, небольшие мини-пекарни заняли свою нишу, предлагая покупателем кроме стандартного хлеба, большое разнообразие выпечки по различным рецептурам и сырья для приготовления изделий самостоятельно.

 

мини-пекарня

 

Мини-пекарни обладают преимуществом перед крупными хлебозаводами, ввиду своей мобильности и умение быстро переходить с одного вида изделия на другое, в зависимости от спроса, без серьезных материальных затрат. Собственная мини-пекарня, весьма прибыльный бизнес благодаря широкому ассортименту и привлекаемым им клиентам.

 

Производство хлеба может проходить полный или неполный цикл. При полном цикле процесс приготовления проходит все стадии от замеса теста до его выпекания, при обязательном соблюдении установленных требований к качеству. В этом случае первоначальные вложения будут весьма внушительны.

 

Во втором случае, используются полуфабрикаты, что снижает необходимое количество циклов приготовления, но существенно расширяется ассортимент. В этом случае процесс приготовления изделий проходит в три стадии: разморозка, приготовление, реализация.

 

Открывая мини-пекарню, необходимо определить место сбыта продукции, которое должно располагаться в местах, где имеется проходимость людей и отсутствие поблизости конкурентов. Кроме того сбыт можно осуществлять рядом с производством, что несомненно привлечет дополнительное количество клиентов, поскольку многих привлекает аромат свежей выпечки.

 

Предпринимателю планирующему открыть свое производство мини-пекарни, необходима регистрация ИП, и получение разрешение на торговлю бакалеей оптом и производство изделий. Обязательным является наличие санитарной книжки у каждого сотрудника пекарни.

 

Для производства хлебобулочных изделий потребуется покупка специализированного оборудования: печь, морозильник, рассточенный шкаф, противни и тепловая витрина. Настройку оборудования обязательно должны производить профессиональные техники, которые также обучат персонал всем навыкам работы на нем. Нормальное функционирование мини-пекарни могут поддерживать всего 5 опытных сотрудников.

 

От правильно разработанной ценовой политики, зависит успех бизнеса. От того насколько цена соответствует качеству изделий, будет зависеть получаемая прибыль. Кроме того можно организовать доставку до офиса или дома заказчика.

 

В некоторых случаях торговая наценка может достигать 100%, что позволит в ближайшем времени окупить вложенные средства, и получать стабильно высокую прибыль.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий