Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оптимальный выбор кофемашины для вашего заведения:

Главная » Блог » Оптимальный выбор кофемашины для вашего заведения

Сегодня кофейный аппарат можно встретить не только в кафе или ресторане - он стал привычным дополнением к приемной отеля или же спортклуба. И это неудивительно, ведь мы все знаем, как аромат свежеприготовленного кофе привлекает внимание прохожих.

 

Первый шаг при выборе кофемашины - это определиться с ее видом: суперавтоматическая или классическая традиционная. Для работы с традиционной кофемашиной нужен бариста - он и будет загружать кофе в рожок и вставлять в машину. Одной такой зарядки хватит на 2-3 чашки крепкого эспрессо. От навыков загрузки в рожок будет зависеть качество получаемого напитка. Существуют модели, которые смачивают кофе (предзаваривание) перед непосредственным разлитием по чашкам. Многие модели также оснащены так называемым капучинатором, с помощью которого готовят кофейные напитки (например, мокка, капучино, латте). Опытный бариста может сделать из таких напитков настоящее произведение.

 

Плюсы ручной кофемашины:

 

довольно высокая скорость приготовления;

отличный кофе, в котором сберегается аромат и вкус;

большой выбор моделей;

неприхотливость в обслуживании;

надежность.

 

Минусы:

 

для работы нужен обученный человек;

необходимо наличие кофемолки;

большие габариты.

 

Итог: отличный вариант в заведениях, где ставят акцент на качестве кофе.

 

 

 

В автоматических моделях процесс полностью автоматизирован, вам нужно только загрузить зерна, а машина сама сделает все нужные операции. Здесь напиток можно получить, нажав одну кнопочку.

 

Плюсы:

 

простота в управлении;

не нужен обученный персонал;

определенное качество каждой порции;

малые габариты.

 

Минусы:

 

требуется тщательный уход и периодический сервис;

качество кофе нормальное, но не отменное;

низкая скорость приготовления;

высокая стоимость.

 

Итог: отличный выбор для заведений быстрого питания либо отелей.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий