Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Определяющие компоненты успеха в общепите:

Главная » Блог » Определяющие компоненты успеха в общепите

оборудование для общепита Чтобы создать такой объект, который будет перерабатывать, производить и реализовывать готовый продукт (пункт общественного питания), необходимо наладить организованное функционирование на множестве технологических этапов, выполнить ряд задач. Здесь важно понимать не только, что собой представляет технологический процесс приготовления пищи, но и как правильно организовать работу самого заведения. Одним из ключевых моментов в эффективной работе пункта питания является качественное оборудование, в том числе и нейтральное оборудование для общепита.

 

В чем различие между точками общественного питания

 

Если говорить о столовых, в которых пища не только перерабатывается и готовится, но и потребляется клиентами на месте, то здесь должны быть учтены не только особенности обслуживания, но и специальное оборудование, и ассортимент меню, и прочие сопутствующие услуги.

 

Меню столовой должно быть весьма разнообразным (нельзя повторять одни и те же блюда несколько раз в неделю), а так же должно состоять из завтрака, обеда и ужина с возможностью, при желании клиента, забрать их с собой. Следовательно, столовая должна быть оснащена специальной посудой и современным оборудованием, коэффициент полезного действия которого будет максимально высоким.

 

Ассортимент оборудования

 

В перечень оборудования, которое необходимо для нормальной работы столовой, входит довольно большое количество нестандартных кухонных машин с более обширным (нежели привычный) функционалом.

 

Чтобы правильно выбрать оборудование для столовой, необходимо учесть размеры кухни и гостевого зала, специфические особенности (производственная столовая, столовая в школе, или детском саду и пр).

 

Следует до самых мелочей продумать также и правильную организацию обслуживания посетителей столовой, нанимать только опытных официантов или раздатчиков еды, а также высококвалифицированных поваров, которые способны не просто вкусно готовить, но и правильно распределить рабочие процессы на кухне.

 

Ассортимент современного оборудования для пунктов общественного питания настолько обширен, оснащен таким огромным количеством функциональных возможностей, что способен удовлетворить совершенно любые запросы. Первое, на что нужно обращать внимание при выборе нейтрального оборудования для общепита – надежность, безопасность и высокое качество.

 

Виды оборудования

 

Оборудование для столовых разделяют на:

 

- морозильное и холодильное;

- электромеханическое;

- кондитерское;

- тепловое;

- линии раздачи;

- посудомоечное;

- вспомогательное или нейтральное;

- для фастфудов.

 

Оборудование для столовых должно быть изготовлено из высококачественной нержавеющей стали, которая должна соответствовать всем требованиям и стандартам. Этот момент также является неотъемлемой частью успешного функционирования предприятия, поскольку он облегчает персоналу условия работы, снижает затраты на санитарную обработку столовой.

 

Залог успеха любой столовой – это высокий профессионализм, скорость и качество предлагаемых блюд. Всего этого можно добиться, используя профессиональное пищевое оборудование, которое позволяет не только заготавливать продукты и готовить пищу, но и фасовать их, чтобы посетители смогли забрать свой заказ с собой. В таких условиях рентабельность столовой будет максимально высокой.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий