Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оборудование для замеса теста: планетарные миксеры или спиральные тестомесы?:

Главная » Блог » Оборудование для замеса теста: планетарные миксеры или спиральные тестомесы?

В больших заведениях (ресторанах, фаст-фуд...) и на заводах пищевой промышленности,для замеса теста люди пользуются планетарными миксерами или спиральными тестомесами. Как оборудования, они оба хороши, но у каждого есть свои минусы и плюсы. Для точного определения, какой из них лучше выбрать для начала надо рассмотреть и разобрать все достоинства и недостатки данных технологических оборудований.

 

Планетарные миксеры

 

миксер планетарныйДанное оборудование получило такое название, так как во время его работы, бленда вращается вокруг собственной оси и вокруг оси дежи. Эта особенность работы, обеспечивает хороший итог. А самое главное хорошо перемешивает тесто различных видов, и без частого контроля работников. Эти миксеры, хорошо подойдут для кондитерских производств и пищевых продукций, включая и для предприятий общественного питания.

Данный миксер может не только приготавливать тесто, но так же хорош и в изготовлении различных смесей, таких как: майонез, мусс, соус, крем и т.д

 

Планетарный миксер с начальным комплектованием. В него входят:

Крюк – предназначен для дрожжевого теста.

Венчик-предназначен для более жидких масс, таких как яичных масс, жидкого теста, майонезов, муссов, соусов, кремов, суфле.

Лопатка (биттер) предназначен для готовки бисквитного теста, глазури, картофельного пюре, так же для теста со средней консистенцией.

Панель управления в планетарных миксерах может быть двух видов: сенсорная панель и механическая.

Оба очень хороши. Но при покупке, нужно выбирать тот, с которым вам будет комфортней работать.

 

Достоинства планетарных миксеров:

• Оригинальные насадки, позволяющие выполнять всякие функции (замешивание теста разной консистенции).

• Большой выбор дополнительных насадок, кроме стандартных. Насадки имеются самые разные, к примеру насадка овощерезка, протирка. Данные элементы расширяют функциональность оборудования.

• Разница между тестомесом спиральным и миксером планетарным, заключается в том, что планетарные , могут использоваться так же для изготовления майонезов, соусов, кондитерских масс, перемешивания фарша и т.д.

• По темпу планетарный миксер отстаёт от винтового тестомеса. Ещё планетарные миксеры уступают по мощности, производят меньший объём продукции. В этом и заключается их не большой минус.

 

Спиральный тестомес

 

спиральный тестомесДанная техника предназначена для приготовления теста. Оно получило такое название благодаря спиралевидной мешалке. Во время его работы чаша аппарата вращается, а сама мешалка не двигается.Спиральный тестомес широко употребляется в пищевом производстве, в пекарнях, но он так же подходит и для любительской кухни (в ресторанах, пиццериях).

 

Тестомес очень хорошо справляется с дрожжевым тестом, делая его эластичным, однородным. Очень хорошо справляется с крутым тестом в больших объёмах. Но стоит учесть, что данное оборудование не предназначено для производства майонезов,взбивание кремов, муссов, то есть тем функциям, которые под силу например планетарному миксеру.

С подробным устройством тестомеса можно ознакомиться здесь.

Достоинства:

- Эффективен при замесе крутого, густого теста, по сравнению с миксером планетарным.

- Можно работать с разными объёмами теста, в одной и той же чаше.

- Так же можно проверять и регулировать температуру теста. Имеется и такая функция.

 

Минус данного тестомеса: с ним можно месить только тесто, для других операций, таких как, взбивание крема, приготовления майонеза, соусов, муссов, не подходит. С данными операциями легко справляется планетарный миксер.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий