Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оборудование для хранения и продажи мороженого:

Главная » Блог » Оборудование для хранения и продажи мороженого

Мороженое, пожалуй, - один из самых популярных и вкусных десертов, его с радостью поедают как дети, так и взрослые. Данное лакомство входит в меню самых дорогих и изысканных ресторанов и продается чуть ли не в каждом магазине. Существует два вида мороженого - это мягкое и закаленное.

 

Мягкое мороженое

 

Отличительная черта этого вида мороженого заключается в том, что оно не транспортируется и не хранится долгое время. Это лакомство создается прямо на месте продажи. Для этого нужно специальное оборудование, так называемый “фризер”. С его помощью изготовить заветное мороженное не составит никакой проблемы. Для этого необходима специальная сухая или сгущенная смесь, которую нужно разбавить водой, а дальше чудо-аппарат все сделает сам. Здесь наша смесь будет подвержена охлаждению и насыщению воздухом, что позволит ей увеличить свой объем в 2 раза. Весь этот процесс выглядит довольно эффектно, ведь сам резервуар прозрачный и покупатель видит, что происходит внутри. Такая специфическая реклама гарантировано соберет заинтересованных покупателей.

 

Закаленное мороженое

 

Здесь речь идет о создании мороженого в промышленных масштабах. Изготовленную по специальному рецепту массу охлаждают и предают ей нужную форму. Это мороженое может транспортироваться и довольно долго храниться. Только хранение требует особых условий. Большие магазины и гипермаркеты вынуждены закупать мороженое в довольно крупных объемах, а, значит, в одном месте они должны его сберегать. В таком случае самым распространенным вариантом является морозильная камера. Для организации такого помещения нужно выбрать правильную сплит-систему или моноблок. Такие устройства подбираются с учетом размеров помещения, которые могут достигать нескольких сотен. Главное требование - это строгое соблюдение температурного режима (-24 градуса). Для обычных магазинов идеальным вариантом будет обычный морозильный ларь, который имеет глухую крышку.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий