Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оборудование для общепита:

Главная » Блог » Оборудование для общепита

оборудование для общепита

Составляющие успешной предпринимательской деятельности в сфере общественного питания.

 

 

Столовая как пункт общественного питания

 

Создание объекта общественного питания - пункта, где будет происходить переработка, производство и продажа готовой продукции собственного производства, требует выполнения ряда задач. Помимо технологических знаний, связанных с процессом приготовления пищи, важное место занимает организация места общественного питания. Основную роль в этом играет оборудование для общепита, являющееся одной из главных составляющих данного вида бизнеса.

 

 

Отличительные особенности категории

 

Реализация готовых продуктов в заведениях общепита, относящегося к типу столовых, связана еще и с дополнительным видом услуг – организацией потребления этих блюд на месте. Для категории «столовая» предусмотрены определенные особенности обслуживания, ассортимент реализуемой продукции и номенклатура предоставляемых услуг. Для этого также необходимо специальное оборудование для столовых.

Такой объект общественного питания, как столовая, должен предоставлять своим посетителям разнообразное меню по дням недели и включать: завтраки, обеды, ужины, а также осуществлять отпуск этих блюд на дом. Чтобы соответствовать всем условиям этого вида бизнеса и предоставлять посетителям необходимый ассортимент готовой продукции, требуется современное, качественное и безопасное оборудование для столовой, которое будет справляться с возложенными на него задачами.

 

 

Разнообразие оборудования

 

Комплексное оснащение столовой должно включать внушительный перечень оборудования, которое может быть изготовлено в нестандартной конфигурации, отличаться размерами, обладать большим и разнообразным функционалом. Каждый вид оборудования для общепита обладает своими характерными нюансами.

 

Приобретая оборудование для общепита, необходимо принимать во внимание размеры помещения, где оно будет располагаться, количество предполагаемых посетителей, которые будут обслуживать и специфику заведения: столовые для детских садиков, школ, производственных предприятий и т.д.

 

В премудростях общественного питания большую роль играет правильно созданный сервис, чтобы итоговым результатом была прибыль. Здесь должны работать опытные повара, виртуозно владеющие своим профессиональным делом, имеющие максимально удобно организованное рабочее место. Только в этом случае возможна100 % реализация кулинарной продукции. Всему этому будет способствовать правильное оборудование для столовых.

 

Современные производители представляют на рынке многообразную продукцию, которая отличается своим назначением и функциональными возможностями. Обязательным условием, которое нужно соблюдать, выбирая технологичное оборудование для общепита, является его качество и надежность. Его можно отнести к следующим категориям:

холодильное и морозильное;

тепловое;

электромеханическое;

кондитерское;

посудомоечное;

вспомогательное или нейтральное;

линии раздачи;

для уличной торговли или фаст-фуд.

 

Неотъемлемой составляющей наряду с основными видами является нейтральное оборудование для столовой, которое обеспечивает комфортные условия работы персоналу. За счет нержавеющей стали, из которой оно производится, четко соблюдаются все нормы и санитарные стандарты. Нейтральное оборудование способствует быстрому выполнению сопутствующих процессов, оно эргономично и облегчает труд работников кухни. Нейтральное оборудование для столовой также позволяет снизить затраты на проведение дезинфицирующих мероприятий.

 

Главным моментом в работе любого заведения общепита является быстрое и качественное приготовление пищи на профессиональном уровне. Пищевое оборудование для столовой предназначается не только для приготовления вкусных и ароматных блюд, но и для их фасовки, что позволит посетителям приобретать пищу, которую можно будет взять домой. При грамотно организованном бизнесе и наличии всего спектра оборудования есть возможность реализовать большее количество готовой продукции, а значит, сделать предприятие более рентабельным.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий