Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оборудование для кафе:

Главная » Блог » Оборудование для кафе

Что предпринять, если посетителей в заведении становится меньше

 

Вы заметили, что в вашем кафе стало значительно меньше посетителей, кроме того по соседству предприимчивый предприниматель открыл новую торговую точку, торгующую фаст-фудом, куда часть ваших посетителей постепенно перекочевала? Надо что-то срочно предпринять, чтобы привлечь в кафе новых клиентов и не потерять постоянных. Для этого необходимо произвести реорганизацию и купить новое современное оборудование.

оборудование для кафе

Давайте начнем реорганизацию с замены теплового оборудования. Для этого надо купить новые электроплиты, жарочные шкафы, конвекционную печь, шкаф для расстойки теста, которое повысит качество и ассортимент блюд, приготавливаемых для ваших посетителей. Оснастите кухню и подсобные помещения всем необходимым: разделочными столами, посудомоечной машиной, холодильными камерами, а также электроприборами, ускоряющими приготовление вкусной и здоровой еды. Оборудование для кафе включает в себя миксеры, кофеварку, кофемолку, ледодробилку, микроволновую печь, электромясорубку, тестомешалку, блендер и многое другое, о чем не стоит забывать. Оборудование, которое вам также необходимо приобрести, включает в себя нейтральное оборудование, куда входят моечные ванны, стеллажи, кухонные шкафы для посуды, различные полки и тележки.

 

Оснастив кухню всем необходимым, перейдем к основному помещению, где ваши гости смогут в уютной обстановке посидеть, потанцевать и отведать вкусную еду. Технику необходимо очень тщательно выбирать. Это должна быть красивая и удобная мебель (столы обеденные, стулья, барная стойка, различные шкафы-витрины). Интерьер должен быть выполнен в определенном стиле и доставлять эстетическое удовольствие посетителям.

 

Если вы являетесь хозяином небольшого придорожного кафе, постарайтесь, тем не менее, сделать его привлекательным для посетителей. Пусть техника будет иметь небольшую мощность, но вы сможете предложить самый широкий ассортимент блюд, которые можно очень быстро приготовить и подать. В том случае, если вы являетесь владельцем крупного предприятия общественного питания, например, в кинотеатре или в торговом центре, покупайте агрегаты с высокой производительностью и мощностью, которое может обеспечить непрерывное производство и разнообразный выбор блюд.

 

Для того чтобы вся техника была высокого качества, удобным в применении и не требовало дополнительного обслуживания или ремонта, приобретайте его у солидных компаний-производителей или их дилеров. Такое оборудование имеет обязательный гарантийный срок, оно прослужит долгое время вам верой и правдой.

 

Современное и высокотехнологичное оборудование кардинально изменит облик вашего заведения, поможет вам в процветании бизнеса и доставит удовольствие посетителям, которые предпочтут посидеть в приличной обстановке за изысканным ужином, а не перехватывать на ходу невкусную и вредную продукцию фаст-фуда.

 

Открытие собственного ресторана фаст-фуд

 

Фаст-фуд – это предприятие, где основными принципами является обслуживание в короткий срок, и это блюда, которые готовятся из заранее заготовленных полуфабрикатов. Такие заведения очень популярны среди детей и молодежи. Поэтому решив открыть свой ресторан фаст – фуда, необходимо найти место, в котором была бы хорошая проходимость школьников и студентов.

оборудование фаст фуд

При упоминании о быстром питании мы сразу вспоминаем Макдональдс. Для того чтобы открыть свое заведение такого типа неплохо было бы разработать четкую стратегию развития бизнеса. От представленных блюд до оформления зала, внешнего вида официантов - из многообразия нужно выделяться индивидуальностью. Чтобы запомнили и полюбили.

 

Фаст-фуд предусматривает наличие принципа самообслуживания. Посетитель сам берет поднос, выбирает из меню то, что нравится и идет к свободному месту.

 

В обслуживании можно использовать одноразовую посуду. Исходя из концепции заведения и фирменного названия, она может быть сделана на заказ и стилизована соответствующим образом.

 

В меню обязательно должны присутствовать соки, напитки и коктейли, которые так нравятся детям. Рецепт фирменного салата или другого блюда может стать визитной карточкой ресторана.

 

Оформление зала для посетителей можно выполнить в современном стиле с удобной мебелью для посетителей.

 

Зал необходимо предусмотреть вместительный, чтобы умещалось достаточно клиентов. Необходимо предусмотреть подсобное помещение и помещение для кухни. Для работы необходимо приобрести достаточное количество оборудования, которое включает в себя: холодильники и морозильные камеры, столы, витрины, микроволновые печи, духовки и газовые или электрические плиты.

 

Самому в этом бизнесе не справиться. Необходимо принять на работу персонал: поваров, подсобных рабочих, официантов, кассиров. Для увеличения прибыли можно проработать вопрос о доставке блюд по заказам. Для этого необходимо предусмотреть наличие автомобиля и водителя. Автомобиль также поможет в срочной доставке необходимого сырья для работы заведения.

 

После открытия ресторана необходимо провести рекламную компанию. Яркая вывеска – это тоже часть рекламы. Можно разместить объявления, листовки в людных местах. Но самой лучшей рекламой будут хорошие отзывы клиентов. Хорошее обслуживание – это тоже часть рекламы и создания положительного имиджа заведения. Участие в благотворительных акциях, оказание спонсорской помощи, участие в различных городских праздниках – это тоже часть рекламной компании.

 

При правильном подходе к делу, выгодном расположении предприятия ресторан фаст-фуда может принести неплохой доход.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий