Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Оборудование для кафе и ресторана:

Главная » Блог » Оборудование для кафе и ресторана

тепловое оборудование

 

Тепловое оборудование.

Приготовление основного блюда требует определенных технологий и специальных устройств, к которым относится тепловое оборудование. Оно представляет собой большой ассортимент техники, с помощью которой становится возможным процесс приготовления всевозможных блюд по различным рецептам и способам. Такое оборудование оснащено многочисленными функциями, ускоряющими и упрощающими процесс приготовления пищи.

Для предприятий общественного питания существует несколько видов профессионального теплового оборудования. Огромную популярность завоевали пароконвектоматы, способные заменить целый ряд специализированной техники:

жарочный шкаф – для выпекания и жарки продуктов;

пекарский шкаф – для выпекания кондитерских и хлебобулочных изделий, а также для приготовления блюд с помощью паровой обработки, конвекции или комбинации этих процессов.

В небольших заведениях общественного питания, как правило, применяют:

конвекционные печи для гастрономических и кондитерских изделий. Их популярность обусловлена низким потреблением электроэнергии, компактностью установки и простотой эксплуатации;

шкафы расстоечные, которые применяют в сочетании с вышеописанным видом теплового оборудования для расстойки дрожжевого теста и размораживания полуфабрикатов.

Этот вид техники должен соответствовать формату конвекционных печей. Современные модели изготавливаются из высококачественной нержавейки, что придает им современный вид и обеспечивает практичность.

Еще один незаменимый вид теплового оборудования на профессиональной кухне – это промышленные электрические плиты, которые представлены несколькими разновидностями. Отличаются они по виду исполнения, количеству конфорок, наличию или отсутствию жарочного шкафа.

Процессы жарки и тушения рыбных, овощных и мясных блюд требуют наличия следующего оборудования:

электрических сковород с чашами, выполненными из чугуна или нержавеющей стали (с возможностью опрокидывания);

жарочных поверхностей с рифленой или гладкой рабочей частью, выполненных из чугуна или нержавейки.

Помимо этого процесс приготовления блюд предполагает кипячение воды, для которого предназначены:

пищеварочные котлы, выпускающиеся с возможностью встраивания в тепловую линию или модели с опрокидывающейся емкостью;

электрокипятильники.

В ассортименте теплового оборудования также широко представлены мармиты. Этот вид электрической техники обеспечивает хранение в горячем состоянии приготовленных блюд, соусов и гарниров к ним. Они изготавливаются в виде настольных или напольных моделей.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий