Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

О том, как блинчики кушать и прибыль считать:

Главная » Блог » О том, как блинчики кушать и прибыль считать

 

Блинчики с начинкой являются традиционным русским кушаньем. Ну, кто в России не любит блины? А блинчики с начинкой – просто объедение! А какое разнообразие вкусов! Они могут выступать в роли десерта или основного блюда, все зависит от того, что находится внутри. Поэтому блины могут быть отличной идеей в создании своего небольшого бизнеса. В этой статье речь пойдет об организации частного цеха, производящего замороженные блинчики с разной начинкой.

 

Кое у кого может возникнуть вопрос, кому вообще нужны замороженные полуфабрикаты? Гораздо приятнее и вкуснее кушать то, что приготовлено дома на кухне. Да и если подсчитать затраты на приготовление, то получится намного дешевле, чем купить в магазине. Надо только приложить некоторые усилия и применить необходимые навыки. Все это конечно так...

 

Но современный ритм существования не дает права на выбор, свободного времени остается все меньше и меньше. А жителям мегаполисов вообще не позавидуешь, зачастую и принимать пищу приходится второпях, уж не говоря о том, чтобы ее приготовить. Да и не каждому дано освоить искусство кулинарии. Вот и приходится искать выход, ведь русские традиции никто не отменял. Так какая же Масленица обойдется без вкусных и сытных блинов?

 

Можно, конечно, сходить и пообедать в ресторан, но это дорого, а значит, не всякому по карману. Вот и приходится выбирать полуфабрикаты. И тут предприимчивый человек сразу подумает – раз есть спрос, значит надо искать и предложения. Отсюда возникает идея организации частного производства этого товара. Цех полуфабрикатов, замороженные блинчики с начинкой – замечательное решение!

 

Разнообразие блинчиков открывает большие возможности. Ассортимент полуфабрикатов будет велик. В первую очередь блинчики сладкие (творог, изюм, повидло, сгущенное молоко). Это не полный перечень. А дальше идут блинчики с мясным фаршем, грибами, ливером. Тут уже выбор за производителем. Никто никого не ограничивает, нужно только учитывать вкусовые предпочтения потребителя. Все это регулируется в процессе работы. И у владельца этого бизнеса всегда будет уйма заказчиков.

 

 

Технология приготовления блинчиков

 

Первым делом готовится тесто. Надо установить специальную тестомесильную машину. Она быстрее человека справится с этим заданием. А ведь залог вкусных блинчиков — идеально замешанное тесто.

 

Выпечка — этот этап также очень важен. После замеса теста в тестомесильной машине оно попадает в аппарат для выпечки блинчиков. Здесь тесто формуется и происходит выпечка заготовок для полуфабрикатов.

 

Затем заготовки попадают на следующий этап. Здесь блинчики начиняют. Надо заметить, что и форма блинчиков выделяется своим разнообразием, это тоже важный момент, ведь сначала потребитель оценивает внешний вид товара, от того, как блинчики будут выглядеть, зависит и то, как их будут покупать. После придания им формы готовые изделия упаковывают в фирменные пакеты или пластиковую тару.

 

Заморозка блинчиков происходит при очень низкой температуре. Такая заморозка называется шоковой. Этот процесс занимает немного времени, если установить хорошее морозильное оборудование.

Продукт отправляется на хранение, где и находится до момента продажи.

 

Очень важно выбрать правильное помещение для обустройства цеха. Конечно, должно быть полное соответствие нормам санитарии как в самом цеху, так и вокруг него.

 

Следующий шаг — подбор рабочих, которые будут обслуживать линию производства. Хотя большая часть процесса автоматизирована, все равно ручной работы остается много. Поэтому штат сотрудников должен быть укомплектован. Необходимо назначить руководителя, а также менеджера по продажам. Ассортимент нужных ингредиентов зависит от того, какая будет использоваться начинка. И конечно, главные продукты для теста.

 

Оборудование включает в себя три основные позиции:

 

1. машина для перемешивания теста и выпечки блинчиков;

2. морозильная камера сухой заморозки;

3. холодильный инвентарь для хранения готовой продукции.

 

 

Все расходы на приобретение оборудования для открытия цеха по изготовлению замороженных блинчиков составят около 0.7 миллиона рублей. Камера шоковой заморозки обойдется примерно в 250 тысяч рублей. А холодильная камера в пределах 180 тысяч рублей. Самым дорогим окажется оборудование по изготовлению заготовок для блинчиков с начинкой. Примерно 300 тысяч рублей. Хотя, если приложить усилия и хорошо поискать, то вполне можно найти более доступное по цене оборудование, что может значительно сократить затраты.

 

Конечно, вложения не маленькие, но цель оправдывает средства. Оборудование быстро окупится и пойдет чистая прибыль, а заказчики всегда будут рады свежему товару.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий