Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Мармит: первых и вторых блюд:

Главная » Блог » Мармит: первых и вторых блюд

С недавних пор, согласно стандартам для различных блюд должна быть определенная температура. Для супов эта температура должна быть около 75°С, а для вторых блюд около 65°С. Но как сохранять блюда при такой температуре? Как сохранить их вкусовые качества? Для решения всех подобных проблем, поможет установка стационарного мармита.

 

Начнем пожалуй с того что такое мармит. Мармит – это прибор, который позволяет сохранять блюда при оптимальной для них температуре. Срок хранения блюд в мармите может составлять порядка трех четырех часов.

 

мармит первых блюд

 

Мармиты для первых блюд

Такой тип мармита сочетает в себе полноценный модуль линии раздачи и одновременно поддерживает оптимальную температуру первых блюд. Их конструкция достаточно проста, на нижней полке расположено несколько нагревательных элементов, на которые устанавливаются на плитные котлы, в котлах уже может подогреваться различные супы, борщи и т.п. Высота полки в среднем составляет не более 500 мм, от пола. Это позволяет без дополнительных приспособлений перемещать наливные котлы с мармита на тележку.

 

У многих моделей имеется возможность ручной регулировки температуры. Диапазон регулировки в среднем составляет от 10 до 300 градусов Цельсия. Но все-таки производители мармитов не рекомендуют оставлять конфорки включенными, если на них не чего нет. Так же не рекомендуется постоянно держать максимальную температуру конфорки, это может привести к перегреву первых блюд и кипению, а это может не очень хорошо отразиться на вкусовых качествах.

 

Для больших столовых, с небольшим количеством блюд, стационарный мармит будет оптимальным вариантом. При выборе стационарного мармита особое внимание стоит уделить нагревательным элементам, а точнее их качеству.

 

мармит вторых блюд

 

Мармит для вторых блюд

Мармиты для вторых блюд так же имеют полки для хранения размещенных в гастроемкостях. Конструкция мармита для вторых блюд имеет небольшую особенность. В них предусмотрен небольшой прилавок, на котором можно размещать определенное количество гастроемкостей. Система обогрева в мармитах для вторых блюд бывает двух типов: «сухой» и «влажный».

 

В мармитах для вторых блюд с влажной системой нагрева, вторые блюда долго сохраняют свои вкусовые качества и полезные вещества. В процессе хранения в таком мармите блюда не пересушиваются и не подгорают, температура в среднем составляет 20-95 градусов Цельсия. К плюсам такого мармита относятся: точная поддержка заданной температуры и равномерный нагрев.

 

Второй тип – мармит с системой сухого обогрева. За счет конвекции нагретого воздуха в таких мармитах поддерживается температурный режим. К плюсам такого мармита относиться: равномерный нагрев и равномерное распределение температуры. Но стоит не забывать, что сухая система обогрева является менее щадящей, по сравнению с влажной.

 

мармит

 

Гибридный мармит

Такой мармит сочетает в себе мармит для первых и для вторых блюд. Универсальный мармит будет хорошим решение для небольших помещений, где каждый м2 важен. В таких помещения установка двух мармитов (для первых и вторых блюд) будет не оптимально, поэтому был создан универсальный мармит, который сочетает в себе все те возможности, которые были бы у двух отдельных мармитов.

 

В конструкции данных мармитов предусмотрены конфорки для подогрева первых блюд, и так же отдельные отсеки для вторых блюд.

 

Дополнительные возможности универсальных мармитов

Во многих универсальных мармитах со внутренней стороны могут присутствовать полки для хранения инвентаря. Так же зоны конфорок, от зоны гастроемкостей могут быть отделены перегородкой, которая будет выполнена из зеркального стекла.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий