Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Конвекционная печь: универсальный помощник:

Главная » Блог » Конвекционная печь: универсальный помощник

конвекционная печьВ ассортименте большинства предприятий общественного питания большое место занимают всевозможные кондитерские изделия, аппетитные и ароматные лакомства из сладкого теста. Благодаря современным технологиям реализовать оперативную и качественную выпечку изделий хлебобулочного ряда можно на самом высоком профессиональном уровне и в короткие сроки. Помогут в этом конвекционные печи, которые представляют собой оборудование, специально разработанное для этих целей. Эта кухонная техника одинаково популярна в ресторанах, барах, кафе, производственных цехах гипермаркетов, кондитерских и т.п. Во всех заведениях, где требуется приготовление изделий из разного теста, данное оборудование незаменимо, так как оно готовит быстро и качественно.

 

Работает этот вид оборудования путем осуществления внутри камеры воздухообмена. Главным в такой печке является принцип конвекции, позволяющий задать именно ту температуру, которая необходима в каждом конкретном случае, что позволяет получить на выходе совершенно разные кондитерские изделия в идеальном исполнении. При этом, требуемый уровень нагрева достигается в считанные секунды.

 

Сегодняшние производители поставляют на рынки печи, которые ориентированы под совершенно любое по масштабу предприятие. Ценовой диапазон является достаточно широким, что позволяет любому покупателю получить оптимально подходящую для своих потребностей модель.

 

Особым спросом пользуются печи, в которых можно осуществлять увлажнение воздуха в камере ручным способом и те модели, в которых отсутствует функция, обеспечивающая автоматическое увлажнение, но имеется функция пароувлажнения без мониторинга уровня влажности.

 

 

Конвекционная печь: тонкости выбора

 

Конвекционная печь сегодняшнего дня преимущественно является инжекторным или бойлерным агрегатом. Именно эти 2 типа являются наиболее востребованными и, соответственно, именно на них и делается акцент большинством производителей. Различаются эти типы печей тем, что в конвекционных моделях инжекторного типа пар появляется вследствие впрыскивания воды внутри камеры на нагревательный элемент. В печах бойлерных пар производится внутри емкости, которая специально для этого оборудована. Образовавшийся таким образом пар поступает в камеру печи.

 

Большинство профессионалов отдают предпочтение печам, как с автоматическим, так и с ручным увлажнением. Автоматическое увлажнение способно самостоятельно установить все, требуемые влажностные показатели, но при этом степень влаги внутри камеры совершенно не контролируется. При ручном увлажнении, оно осуществляется путем ручного нажатия соответствующей кнопки, которую производитель устанавливает в пределах доступности пользователя – на панели управления.

 

 

Конвекционная печь: материал изготовления


Печь конвекционная чаще всего изготавливается из нержавейки. Именно нержавеющая сталь гарантирует долговечность и надежность изделия, а также удобство пользования и простоту ухода. Каждая такая печь обязательно оснащается специальной системой автоматического охлаждения, подсветкой внутренней части и таймером, что упрощает работу с этим техническим оборудованием.

 

Очень важно не путать печь конвекционную с пароконвектоматом. Эти 2 типа оборудования, при наличии инжекторных схожих функций работы, принципиально отличаются друг от друга. Печь пароконвектоматного типа устроена таким образом, что пища в ней приготавливается сочетанием пара в разных режимах и конвекции принудительного типа, при возможности контроля уровня влажности.

 

Сегодня в продаже можно встретить большое количество конвекционных печей с самым разным функциональным набором, что позволяет справляться с любой, поставленной перед поваром (пекарем, кондитером) задачей.

 

 

Печи конвекционные Unox и Garbin

 

При наличии большого ассортимента предложений как зарубежного, так и отечественного производства, особой популярностью все же пользуются печи компаний Unox и Garbin.

Модели Unox – это оборудование доступное по цене, но совершенно надежное и современное. Печи этого производителя имеют простую и удобную в эксплуатации конструкцию. Они станут идеальным решением для мини-кафе и семейных, компактных ресторанчиков.

Конвекционные печи Garbin представляют собой модели разных коллекционных линий, среди которых каждый покупатель сможет выбрать именно то, что ему нужно. Компания известна на рынке уже более 50 лет и является мировым лидером в производстве профессионального кухонного оборудования любой сложности.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий