Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как выбрать электрическую блинницу?:

Главная » Блог » Как выбрать электрическую блинницу?

Трудно встретить человека, который отказался бы от вкусных теплых блинчиков. Любой гость готов попробовать их в качестве угощения, но вот есть люди, которые не умеют их готовить или просто не хотят научиться этому. А так хотелось бы положить в тарелку утром на завтрак ароматный блинчик, с завернутым в него кусочком мяса или смазанный вареньем, и полакомиться, запивая кофе или чаем.

блинная

Блины не только очень вкусные, но и достаточно сытные. Ничего особенного в приготовлении блинов нет, однако приложить усилия и ловкость для приготовления их на обычной сковороде придется. Автоматическая или электрическая блинница поможет с этим справиться быстро и легко.

 

 

Плюсы электрической блинницы

 

блинницаЧтобы уяснить необходимость приобретения этого кухонного прибора, необходимо ознакомиться с его преимуществами. Первым очевидным плюсом является скорость приготовления и простота. Второй плюс – за счет равномерного нагревания рабочей поверхности блинницы происходит равномерное обжаривание блинчиков, исключая пригорание.

 

Благодаря регулятору температуры нагрева, вообще исключается возможность подгорания: можно выпекать мягкие светлые блинчики, а можно сделать их с хрустящей корочкой. Большинство блинниц имеет антипригарное покрытие, что позволяет печь блины без применения масла. Можно для вкуса немного добавить масла прямо в тесто. Еще одно преимущество – устройство мобильно, его можно использовать в любом месте, где есть электророзетка. 

 

Популярные типы электрических блинниц

 

 

Электроблинница закрытого типа

 

Она напоминает по своему устройству вафельницу. Модель самая экономная, потому что блин пропекается с обеих сторон одновременно. Маленьким недостатком или, мягче сказать, неудобством является то, что здесь понадобятся определенные навыки в наливании теста. Если налить чуть больше, оно вытечет за края блинницы, если недолить – блин получится непонятной формы. Опытным хозяйкам это обстоятельство ничуть не мешает, а для начинающих производители придумали класть в комплект специальный дозатор для теста.

 

 

Блинница с выемками

 

Это одна из самых популярных сейчас разновидностей блинниц. На ее нагревающей поверхности расположены углубления, куда наливается тесто. Прибор рассчитан на два, четыре или шесть блинчиков. В комплекте часто продаются сменные панели. На таких блинницах можно выпекать оладьи, мини-блинчики различной толщины, создавать оригинальные шедевры из теста в форме зверушек, цветов, звездочек, располагающихся объемным рисунком на блинчике.

Недостатком является ее громоздкость (по сравнению с другими моделями).

 

 

Плоская блинница

 

Эта модель создана для приготовления больших традиционных русских блинов. Пользоваться ей легко и удобно. Недостаток тот же, что и у блинниц закрытого типа – возможность вытекания теста. В ней нет ограничивающих краев, зато есть уникальная возможность использовать различные конфигурации форм. Получатся блины-елочки, блины-звездочки, блины-зверушки и другие фигурки.

 

 

Погружная блинница

 

Эта блинница является немного необычной и похожа на выгнутую наружу сковородку. Сначала ее нагревают до нужной температуры, затем опускают в тесто. Нужное количество теста само прилипает к поверхности. Через несколько секунд электросковороду вынимают и допекают блин. Переворачивать блины нет необходимости, это самые тонкие блинчики из всех способов приготовления.

 

 

Какую блинницу выбрать

 

Сложно сделать вывод, какая из описанных блинниц лучше. Здесь нужно подходить к выбору индивидуально. Каждая хозяйка приобретает кухонную утварь на свой вкус, под свои способности и для определенных целей. Перед тем, как сделать выбор, нужно учесть потребности своей семьи: часто ли выпекаются блины, готовите их для себя или частенько у вас собираются гости, которых хочется чем-то удивить. Нужно учитывать размер кухни, чтобы блинница на случай частого приготовления любимого блюда всегда находилась под рукой и не занимала полезной площади на кухонном столе.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий