Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как спланировать помещения ресторана?:

Главная » Блог » Как спланировать помещения ресторана?

Те помещения ресторана, которые предназначены для приема и обслуживания посетителей, называются торговыми. Их размер интерьер зависят, как правило, от размера ресторана и его специфики.

Так, например, если ресторан обустроен в предельно демократичностью стиле, абсолютно нет надобности в гардеробе. А чтобы решить вопрос с верхней одеждой, недалеко от столиков можно расположить самые обычные вешалки для одежды.

 

 

Помещение под ресторан

 

То же самое касается и санитарных помещений. Если речь идет о ресторане, который позиционирует себя в качестве дорогого и изысканного заведения, то пластиковые перегородки между кабинками – это не совсем приемлемый вариант. С другой стороны, при оформлении санитарного помещения вы можете пустить в ход всю свою фантазию и оформить его максимально оригинально. Быть может, у вас получится превратить его в настоящую фишку своего заведения.

 

Очень часто владельцы ресторанов объединяют в одном помещении не только ресторан, но также и небольшой магазин. Например, торгуют свежей выпечкой собственного производства. В таком случае, следует спроектировать помещение таким образом, чтобы те люди, которые пришли за покупками, не сталкивались с теми, кто планирует перекусить.

 

Практически в каждом ресторане имеется также и барная стойка. Планируя ее, также нужно продумать все варианты, чтобы обеспечить комфортное передвижение как посетителей, так и работников данного ресторана.

 

Если ваш ресторан может похвастаться большими размерами, а также в том случае, когда он позиционируется как элитное заведение, то побеспокойтесь о создании приватных залов.

 

Помимо торговых помещений, в каждом ресторане имеются также помещения и производственные. Находиться они должны по возможности недалеко от торговых, чтобы максимально упростить все производственные процессы. Для персонала ресторана должен быть предусмотрен отдельный вход. Также следует продумать, где именно работники заведения будут хранить свою одежду и личные вещи.

 

Отдельно нужно выделить ту зону, где вы будете осуществлять разгрузку доставляемых вам товаров. Рядом с этой зоной должны находиться кладовые, а также цеха разделки продуктов. При этом, все зоны должны быть продуманы максимально логично, чтобы избежать пересечения потоков людей и обеспечить беспрерывный рабочий процесс.

 

Если вы планируете помещение ресторана, то лучше всего воспользоваться для этого услугами профессионалов, которые помогут вам в составлении плана помещения.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий