Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как с нуля открыть столовую?:

Главная » Блог » Как с нуля открыть столовую?

Хотя рынок питания и перенасыщен, заведения с невысокими ценами и домашней едой пользуются очень высоким спросом. А столовые имеют еще старую клиентуру, которая так и не смогла переключиться на фаст-фуды. В связи с этим, пока существует спрос, есть смысл открыть свою столовую, предварительно составив бизнес-план, и выбрав «правильное» месторасположение. Этот бизнес является очень перспективным, так как на данный момент, столовые только набирают популярность. Это происходит по причине того, что количество офисов в городах неустанно растет, и работники со средним уровнем доходов не имеют достаточного выбора для приема пищи. В таком случае, столовая и будет прекрасным вариантом для здорового питания, которое в свою очередь не понесет больших расходов для мелких офисных работников.

 

как открыть столовую

 

Если вы сумеете правильно организовать бизнес и разумно вложить капитал, то заведение может приносить вам немалый и регулярный доход. Но, учитывайте то, что на открытие заведения вам может понадобиться немало времени и денег. Кроме этого, открывая заведение по продаже готовой пищи, вы будете иметь дело с продуктами питания. Что само по себе дело очень сложное и ответственное. К этому вопросу изначально нужно подойти очень серьезно, так как от вас будет зависеть здоровье очень большого количества людей.

 

Начните организацию дела с регистрации себя в качестве ИП, или юридического лица. А чтобы решить для себя, какая форма ведения бизнеса для вас более всего выгодна, определитесь, кто будет основным поставщиком продуктов: крупные юридические лица, или мелкие предприниматели с рынка. В первом случае, вам обязательно придется зарегистрироваться, как юридическое лицо. А если же поставщиками будут мелкие компании, то работать, как индивидуальный предприниматель, вам будет гораздо проще и удобнее.

 

Самым главным после регистрации, есть выбор месторасположения столовой, потому что, как раз от этого и будет зависеть и размер ежемесячной прибыли, и скорость окупаемости проекта. Так как изначально вы должны ориентироваться на средний класс, то ищите помещение под столовую рядом с крупным предприятием, офисным центром, или в деловом квартале. Очень удачным выбором будет аренда бывшей столовой, или кафе, которое недавно закрылось. В таком случае вы сильно сэкономите на рекламе, и получите уже готовых клиентов, которые достанутся вам по наследству. Не стоит забывать и о пожарной безопасности. Установка пожарной сигнализации не займёт у Вас много времени и денежных средств. Решение этой проблемы исключит проверки пожарных инстанций. Но если такой возможности не будет, то просто выбирайте самое подходящее помещение и начинайте его обустройство.

 

Начинать оформлять столовую нужно с кухни, так как это самое важное место, которое потребует к себе много внимания. Если вы арендовали бывшее кафе, то особых проблем с реконструкцией возникнуть не должно. А если ваша столовая перед этим выполняла совсем другие функции, то нужно заняться разработкой четкого плана по размещению на арендованной площади кухни и зала. Для начала прикиньте, сколько человек вы собираетесь принимать одновременно. А уже после этого приступайте к ремонту и оформлению дизайна вашего кафе. Особых требований к стилю столовой нет, потому что люди, который будут у вас питаться, в основном будут заинтересованы в недорогой и горячей еде. Поэтому акцент вашего заведения должен быть сделан на максимальной чистоте и аккуратности.

 

 

оборудование для столовой

Обязательным этапом организации бизнеса должна быть закупка нужного оборудования. С этим не должно возникнуть никаких проблем, так как на рынке существует множество компаний, выпускающих оборудование для столовых комплексов. Более того, в связи со здоровой конкуренцией, существующей на рынке, вы сможете выбрать что-нибудь подешевле. Для готовки вам необходимо приобрести:

1. варочный шкаф;

2. плиту для готовки;

3. жарочный шкаф;

4. мойку;

5. разделочные столы;

6. столы для зала;

7. стулья для зала;

8. посуду для еды.

 

 

меню в столовой

После того, как все оборудование куплено, займитесь составлением меню, которое нужно составить еще до того, как вы начнете нанимать персонал для работы. Большим плюсом будет меню, которое состоит из традиционных русских блюд, таких как:

1. солянка;

2. суп;

3. борщ;

4. картофельные блюда;

5. мясо;

6. салаты;

7. рыбные салаты.

 

Для того, чтобы работа шла оперативно, вам нужен штат сотрудников, состоящий из:

1. повара (два человека);

2. управляющего;

3. кухонного рабочего (два человека);

4. посудомойки;

5. уборщицы;

6. подсобного рабочего;

7. кассира;

8. бухгалтера.

 

Если вы грамотно подойдете к этому бизнесу, то он принесет вам немалую прибыль. Главное, на что вы должны быть все время ориентированы – это способность вкусно и сытно накормить большое количество посетителей в день. При этом ваша еда должна быть качественной и свежей, а разнообразие только приветствуется. Блюда, которыми вы будете кормить своих клиентов, должны быть простыми и приближенными к домашней кухне.

 

Сумма, который вы должны располагать еще до поиска помещения, составляет около 130 000 долларов. Из нее вы оплатите примерно 40 000 на аренду за один год, 15 000 за покупку оборудования, 70 000 долларов на выплату зарплат и 4 000 на транспортные, рекламные и другие накладные расходы. Ваш доход будет состоять из ежедневной продажи блюд, и обустройства банкетов, свадеб и других праздников в помещении столовой. Окупиться же такой бизнес за один или два года, при условии грамотного ведения дел.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий