Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть свой ресторан?:

Главная » Блог » Как открыть свой ресторан?

В настоящее время одной из самых рентабельных сфер бизнеса является ресторанное дело. Она, в первую очередь, привлекательна тем, что способна быстро окупиться. Однако с открытием ресторанного бизнеса связано и большое количество трудностей. Поэтому, если вы решили начать вести бизнес такого рода, вам следует знать несколько важных моментов.

 

Прежде всего, следует определиться с целями, которые вы ставите перед открытием ресторана. Возможно, ваша цель ограничивается только лишь получением прибыли, а может, вы хотите создать место отдыха для людей с определенными интересами или разработать нетривиальное меню с экзотическими продуктами. Конечно, начинать ресторанный бизнес лучше с более востребованных вариантов, которые придутся по вкусу большинству посетителей.

 

как открыть ресторан

 

Выберите подходящий формат заведения. Если вы планируете внести крупные инвестиции, можно задуматься и над элитным рестораном. Однако стоит здраво оценить все риски, так как ресторан такого класса имеет не столь высокую посещаемость, также он не должен иметь прямых конкурентов в ближайшей местности.

 

Ресторан низкого класса, в свою очередь, является более прибыльным, но только если его расположение планируется в месте скопления людей с низкой платежеспособностью.

 

Самым оптимальным вариантом является открытие ресторана формата Fast Casual. Он совмещает в себе стилизованный интерьер, разнообразное меню, использование качественного сырья, но в то же время рассчитан на людей среднего достатка. Чаще всего заведения такого рода располагаются в торговых и развлекательных центрах и построены частично на самообслуживании, а частично с привлечением официантов.

 

Следующим этапом должна стать разработка бизнес-плана. Отнеситесь к этому серьезно, так как все должно быть продумано до мелочей. Если вы не обладаете достаточными знаниями, лучше обратиться за помощью к специалисту. Уделите должное внимание выбору места для расположения ресторана, так как оно напрямую влияет на рентабельность. Обратите внимание на наличие офисных зданий и государственных учреждений поблизости, ищите район с наибольшим скоплением и проходимостью ваших потенциальных клиентов.

 

Перед открытием ресторана следует пройти процедуру регистрации его в качестве ИП или юридического лица с выбором организационно-правовой формы. Помимо этого, придется оформить большое количество документов и согласовать свою деятельность с ТУ Роспотребнадзора, а также получить заключение в Госпожнадзоре.

 

После прохождения всех бумажных процедур приступайте к устройству помещения ресторана и закупке необходимого оборудования. Лучше всего покупать оборудование для ресторана в нашей компании. Здесь помогут грамотно организовать пространство, чтобы было достаточно свободного места для движения персонала.  Обратите внимание, что по санитарным правилам половина помещения должна отводиться под кухню, где необходимо выделить горячий и холодный цех,  а также раздаточную.

 

Далее следует заняться подбором персонала. Грамотный и ответственный персонал – залог успешного бизнеса. С особой строгостью подходите к выбору управляющего, технолога и поваров. Проводите с каждым индивидуальное собеседование, отдавайте предпочтение сотрудникам с опытом работы. Помимо этого, важно подобрать и хороший обслуживающий персонал, потому что он первым встречает клиента и создает впечатление о ресторане в целом. Ну, и какими бы хорошими не были ваши сотрудники, в первое время старайтесь лично контролировать всю работу вашего заведения, относитесь к ресторану, как к собственному детищу, и он непременно принесет вам доход и рентабельность.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий