Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть супермаркет:

Главная » Блог » Как открыть супермаркет

 

Оборудование для супермаркета

 

Открытие супермаркета, как и организация любого другого бизнеса, требует тщательного планирования и финансовых вложений. И если говорить о материальных расходах, то, помимо аренды или покупки помещения, наполнения магазина товарами и прочих, большую часть затрат составляет приобретение необходимого для организации торговли оборудования.

В частности, чтобы открыть супермаркет, потребуется несколько видов оборудования:

- кассовое;

- торговое;

- холодильное.

Кассовое оборудование включает в себя кассовые аппараты, платежные терминалы и прочие устройства, позволяющие продавца принимать оплату от покупателей и вести учет товаров.

Торговое оборудование для супермаркета - это стеллажи и витрины различных модификаций. Витрины используются для выкладки мелких товаров и чаще всего не позволяют покупателям самостоятельно брать их с прилавка - для этого требуется помощь продавца. Таким образом осуществляется контроль за теми видами предлагаемой продукции, которые потенциально могут стать объектами кражи.

Что касается стеллажей, то для супермаркета следует приобретать сразу несколько их разновидностей:

- угловые, позволяющие максимально рационально использовать торговую площадь;

- пристенные, устанавливаемые вдоль стен торговых залов;

- островные, располагающиеся посредине торгового зала и дающие возможность выкладывать наибольшее количество товаров.

Оптимальным материалом для изготовления стеллажей является металл, так как конструкции из него отличаются долговечностью, прочностью, высокой несущей способностью. К тому же, металлические стеллажи просты в уходе и не впитывают запахи.

Поскольку в супермаркете в обязательном порядке присутствуют товары продовольственной группы, необходимо позаботиться и о покупке холодильного оборудования, с помощью которого можно обеспечить необходимый для продуктов температурный режим хранения. Холодильное оборудование для супермаркета бывает нескольких видов:

- холодильные и морозильные витрины;

- холодильные и морозильные шкафы;

- холодильные и морозильные бонеты;

- морозильные лари;

- холодильные горки.

Холодильное оборудование позволяет хранить продукты в охлажденном виде и при этом презентовать их покупателям. Морозильные устройства призваны обеспечивать пониженные температуры хранения для замороженных продуктов и полуфабрикатов. Этот вид оборудования может быть установлен как непосредственно в торговом зале, так и в складских помещениях.

Следует помнить, что удобное, функциональное и надежное оборудование для супермаркета помогает не только выгодно представить товар покупателям, но и сделать процесс выбора и покупки комфортным и приятным.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий