Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть ресторан «с нуля»?:

Главная » Блог » Как открыть ресторан «с нуля»?

Самое главное при формировании собственного бизнеса, особенно ресторанного, это сочетание возможностей с потребностями. Иными словами, прежде чем, открыть дело, необходимо тщательно проанализировать спрос на ту или иную кухню. Ведь есть любители не только русских блюд, но и восточных, европейских и азиатских. В каждой культуре присутствуют определенные предпочтения в еде.

 

оборудование для ресторана

 

Планирование расходов

Кроме того, стоит брать в расчет и платежеспособность населения. Ресторан не должен быть слишком дорогим, но и дешевым его делать тоже не нужно, иначе это получится какая-то забегаловка. А ведь нас интересует респектабельное заведение, где посетители могут не только отдохнуть, но и вкусно покушать. Соответственно, предстоит выбирать шеф-повара на кухню, который будет следить за составлением меню.

Теперь о том, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы ресторан начал полноценно функционировать:


    • Собрать стартовый капитал, который понадобится для аренды или выкупа помещения, закупку оборудования и на прочие расходы.
    • Зарегистрировать свой бизнес во всех инстанциях, начиная с аккредитации в санитарно-эпидемиологическом учреждении и заканчивая налоговой службой.
    • Набрать штат профессиональных сотрудников и провести организационные мероприятия по обучению навыкам работы в ресторане.



С другой стороны, это только начало того, что предстоит пройти, пока ваш бизнес наберет обороты и начнет приносить прибыль.

Интеграция ресторана в массы

Немалую роль в стабильном функционировании ресторана, играет и его правильное размещение. Для тех, кто впервые сталкивается с проблемой посещаемости, есть небольшой совет: открывать ресторан в оживленном месте. Пусть плата за аренду будет дороговатой, зато вы получите приток клиентов. Да и вложения в скором времени себя окупят, нужно только приложить усилия и планомерно двигаться к достижению цели.

Как вариант, для открытия ресторана» с нуля» предлагается франшиза. Это довольно распространенный метод ведения бизнеса в индустрии быстрого питания. Здесь также нужны деньги, чтобы купить право работать под раскрученным брендом. Но в тоже время, сокращаются расходы на рекламу. Ваш ресторан станет узнаваемым, люди начнут приходить все чаще, ведь для них, как магнит, будет служить название заведения, которое имеет общую деятельность с уже известной торговой маркой.

При формировании бизнеса нужно учесть сумму вложений, если деньги позволяют, то можно организовать комбинированную кухню. Приглашать людей разных национальностей, чтобы объединить дружбу народов во время приятной трапезы.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий