Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть пиццерию?:

Главная » Блог » Как открыть пиццерию?

Пицца пользуется повышенным спросом, открытие собственной пиццерии дело, безусловно, выгодное. Основная задача - составить четкий план действий. Выглядит он так.


оборудование для пиццерии
Выбор помещения

От того насколько удачным будет расположение заведения во многом зависит прибыль. В первую очередь определитесь с ее местом расположения – в центре города Курск или на отдаленной окраине, а также, на какой площади хотелось бы ее обустроить - то ли это будет небольшой зал на несколько столиков, то ли заведение займет несколько этажей. Имеет значение наличие рядом удобной парковки, хорошая транспортная развязка и прочие моменты, влияющие на привлечение посетителей.
Теперь нужно подсчитать, во что все обойдется, то есть определиться с допустимым для вас диапазоном арендной ставки и условиями сдачи помещения в аренду. Прямая аренда, конечно, вариант более выгодный, чем субаренда.
Осталось найти помещение в Вороеже, соответствующее выбранным параметрам. За определенную плату услуги в поиске предлагают агентства недвижимости. Хотите сэкономить - займитесь решением вопроса самостоятельно.

Обустраиваем помещение

Уютно обустроенное помещение привлекает клиента. Начните с создания дизайн-проекта, в котором будет отражена основная концепция его оформления, указаны главные моменты интерьера.
Рабочий проект должен быть разработан с учетом требований СНиП, важно правильно обустроить системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, кондиционирования. Особое внимание обратите на пожарную безопасность.
Работы по обустройству можно начинать только после согласования проекта в ряде инстанций, в число которых входит пожарная инспекция, санитарно-эпидемиологическая служба и прочие.
Ввод объекта в эксплуатацию требует повторного согласования в соответствующих службах.

Оснащаем пиццерию

Качественное, правильно подобранное оснащение обеспечит бесперебойную работу заведения и соответственно прибыль хозяину.
Святая святых кухня, где будет выпекаться пицца. Поваров нужно обеспечить просеивателем муки, тестомесом, делителем теста, прессом для пиццы, столом, печью для пиццы и прочим. Начинки приготовляются с помощью овощерезок, мясорубок и т.п. Кроме того профессиональная кухня должна быть оборудована посудомоечной машиной и всем необходимым для нормальной работы оборудованием. Не забудьте о лопатках, ножах и т.п.
Если планируете при пиццерии бар, то следует приобрести шейкер, джиггер, стрейнер и другие необходимые бармену предметы.
Важный момент – закупка посуды. Ее количество рассчитывается исходя из предполагаемого числа посадочных мест плюс небольшой запас. Среди наименований – столовые приборы, предметы сервировки и т. п.
Для зала понадобится мебель, для бара – витрина, прилавок и т.п. Столы и стулья приобретаются в зависимости от числа посадочных мест.
Что касается витрин, в которых будет выставляться готовая продукция и храниться изделия в виде полуфабрикатов, то к их выбору следует подойти особенно внимательно. И если шеф-повар поможет подобрать все необходимое оснащение для приготовления запланированных в меню блюд, то поставщик составит технологический проект, в котором будет указан полный комплект оборудования, требуемый для работы пиццерии. Обычно такой проект делается за дополнительную плату, но зато учитывает все нюансы.
Принимая решение о закупке инвентаря, оборудования, посуды, мебели и прочего согласуйте сроки их поставки и лишь после этого назначайте предполагаемую дату открытия заведения.
Удачного бизнеса!




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий