Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть мясную лавку?:

Главная » Блог » Как открыть мясную лавку?

Вы решили открыть себе мясную лавку? Что же, это очень хорошее решение, так как наши соотечественники с удовольствием едят различные мясные продукты, поэтому данный бизнес достаточно перспективный и прибыльный. Впрочем, открыть мясную лавку – достаточно хлопотное мероприятие. Давайте попробуем разобраться в основных этапах.

 

оборудование мясной лавки

 

Для начала нужно определиться с местом размещения мясной лавки. Идеальный вариант – проходимое место, где, в идеальном случае, нет рядом сильных конкурентов, которые могут перебить цены. Впрочем, конкуренты есть практически всегда, поэтому не помешает предварительно проанализировать их ассортимент и ценовую политику, чтобы не потерять деньги из-за невысокой рентабельности.

Вторым важным моментом является формирование ассортимента продукции и поиск поставщиков. Сегодня наиболее широко употребляют наши соотечественники свинину и говядину. В регионах с большой долей мусульманского населения обязательна баранина. Кроме этого можно продавать конину, оленину и другое мясо. Обязательно нужно заниматься продажей субпродуктов, которые стоят недорого, однако с удовольствием употребляются в пищу. Если вы решили также заниматься продажей полуфабрикатов, то обязательно нужно обратить внимание и на них.

Третьим пунктом, без решения которого не обойдется ни одна мясная лавка, - оборудование помещения. Речь идет о морозильных камерах, холодильниках, витринах и оборудовании для производства полуфабрикатов. Очень важным моментом в мясной лавке будет освещение, которое должно выгодно подчеркивать продукцию и делать ее визуально более сочной. Нужно обязательно продумать размещение оборудования, так как это этого зависит удобство работы для персонала, а также удобство для покупателей. Купить оборудование для мясной лавки можно в Воронеже. Стоить отметить, что оборудование в Курске чуть дороже, чем у нас.

Четвертый пункт – получение необходимых разрешений и оформление документов. Речь идет здесь, в первую очередь, о ветеринарной службе и санэпидемстанции, без разрешения которых работа просто невозможна.

Пятый пункт – формирование рабочего коллектива, который должен иметь на руках санитарные книжки и иметь высокую квалификацию. Здесь, в первую очередь, нужно выделить рубщика мяса, так как от качества разруба очень сильно зависит внешний вид кусков и их эстетическая привлекательность.

После решения этих вопросов можно уже задумываться о первом завозе продукции и начале продаж. Успешного бизнеса.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий