Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть мини-пекарню?:

Главная » Блог » Как открыть мини-пекарню?

Мини-пекарня сегодня является довольно популярным видом бизнеса и представляет собой маленькое предприятие, которое специализируется на изготовлении хлебобулочных изделий. Рецептур тут неограниченное количество, это и классический сорт хлеба, и любые другие виды выпечки. Продукция в таких пекарнях свежая всегда, цена доступная для покупателей, поэтому местные жители на «ура» принимают этот компании у себя в городе. Пекарня быстро обретает популярность и постоянных клиентов.

 

оборудование для мини-пекарни

 

Но прежде чем организовывать такой вид бизнеса, необходимо предусмотреть наличие следующего:

-1- Определиться с особенностями технологии

Предприятие может функционировать как полный цикл, так и не полный. Полный цикл включает в себя весь процесс по изготовлению теста, формированию хлебобулочных изделий, а также их выпечки. Для этого необходимо все оборудование, от кондитерских столов до печей. Такие предприятия не могут производить большой ассортимент товара, так как для этого не будет хватать оборудования, места и времени.

Неполный производственный цикл может позволить себе большой ассортимент продукции, так как за основу берется замороженный полуфабрикат. Он хранится в морозильных камерах, размораживается и выпекается в печах. Для такого предприятия не надо много оборудования и большого помещения.

 

- 2 - Подобрать оборудование для мини-пекарни

Для пекарни с полным циклом работы потребуется все оборудование от начала и до конца производства. Сюда входят кондитерские столы, просеиватели муки, специальные миксеры для теста, оборудования, которое будет делить и формировать тесто, а также печи и моечное оборудование. Если также планируется выпечка с начинкой, то тут потребуются мясорубка и овощерезка. Приобрести оборудование для мини -пекарни можно в Воронеже.

 

оборудование для мини-пекарни

 

Оборудование зависит полностью от производственного цикла работы пекарни. Если это не полный цикл, то тут необходим морозильный шкаф, шкаф для разморозки, конвекционная печь. Если при производстве планируется продажа изделий, то нужно будет также закупить тепловую витрину.

- 3 - Найти помещение

Размеры помещения будут зависеть о того, по каким циклам будет функционировать пекарня. Для полного цикла нужно будет помещение больше, так как там должно уместиться все оборудование и рабочий персонал.

Далее помещение должно будет соответствовать всем правилам и нормам санитарии, технологии и безопасности.  Хорошие помещения для мини-пекарни можно взять в аренду в Курске.

 

оборудование для мини-пекарни

 

- 4 - Подготовить нужную документацию

В первую очередь надо определиться, что это будет за предприятие – ООО или ИП, затем необходимо зарегистрировать юридическое лицо и получить нужные сертификаты, которые подтверждают соответствие требованиям безопасности.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий