Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как открыть летнее кафе?:

Главная » Блог » Как открыть летнее кафе?

Перед тем, как перейти к этапам организации данного бизнеса, для начала необходимо уточнить все его положительные и отрицательные стороны. Пожалуй, что самым большим минусом летнего кафе будет являться сезонность. Чаще всего этот фактор отпугивает предпринимателей от задуманной идеи, ибо каждый год придется решать хлопоты и проблемы, связанные с этим делом. Плюсы летнего кафе - высокая популярность, особенно в жаркие дни. Если заведение имеет удачное расположение, оно еще задолго до вечера будет заполняться посетителями. Также, если на товар есть высокая наценка, то чистая прибыль может составить от семидесяти до ста тысяч руб. в месяц.

 

Итак, прежде чем открыть летнее кафе, необходимо выбрать земельный участок. От удачного выбора места заведения будет зависеть его заполняемость посетителями. К решению этого вопроса есть два подхода. Первый - об аренде земли можно договориться с руководителями таких коммерческих объектов, как развлекательные центры и небольшие рынки. Именно на территории таких объектов может удачно расположиться летнее кафе. Второй подход заключается в поиске земельного участка на государственной территории. Так или иначе, перед выбором места нужно хорошо ознакомиться с правилами и нормами, регламентирующими установку подобных заведений. Например, одним из самых ходовых товаров в теплую летнюю погоду является пиво, а посему летнее кафе не получится открыть вблизи детского садика или школы. И подобных запрещающих нюансов может быть достаточно много.

 

как открыть летнее кафе

 

Когда земельный участок для летнего кафе выбран, нужно в местную администрацию подать заявление, что вы желаете использовать под временное кафе именно этот участок. В заявлении четко указывается, какую конкретно продукцию планируется продавать и что вообще будет представлять из себя заведение. Сотрудники организации примут решение после того, как рассмотрят заявление. Иногда администрация может по своему усмотрению изменить площадь будущего кафе, уменьшив ее, или вообще запретить торговлю определенной группой товаров. Тем не менее окончательным результатом переговоров с администрацией должно стать разрешение о том, чтобы эксплуатировать выбранный участок под открытое заведение.

 

Следующим этапом станет приобретение оборудования, необходимого для полноценного функционирования летнего кафе, а также поиск поставщиков, которые будут доставлять товар. Большинство предпринимателей оценивают комплект оборудования для летнего кафе приблизительной стоимостью в двести тысяч рублей. В комплект входят: шатер, средней площадью в восемьдесят кв. м., мебель в виде бара, стулья банкетные и столы, оборудование для того, чтобы разливать пиво, некоторое холодильное оборудование и, собственно само пиво. Сегодня все это есть в свободной продаже.

 

Также предпринимателю стоит выбрать подходящую пивную компанию, с которой он заключит договор на поставку пенного напитка. Некоторые поставщики абсолютно бесплатно предлагают во временное пользование бизнесменам свое оборудование для кафе, но при условии, что заведение обязано будет торговать исключительно пивом поставщика и более никаким.  Будет неплохо, если этот же поставщик предложит и ряд других товаров: полуфабрикаты, закуски к пиву и др. Это минимизирует возможные проблемы с СЭС, поскольку именно там нужно будет утвердить весь перечень напитков и продуктов. И конечно же, всю документацию должен будет предоставить ни кто иной, как поставщик товара.

 

открытие летнего кафе

 

Например, чтобы летнее кафе заставить работать в мае, необходимо организацию бизнеса начать в декабре, ибо получение в аренду земельного участка а также подбор поставщиков оборудования и товара занимают в среднем три месяца. Бизнес деятельность нужно регистрировать, как юридическое лицо, либо ЗАО или ООО, поскольку лицензию на продажу алкоголя индивидуальным предпринимателям не выдают.

 

Для не слишком масштабного среднего кафе потребуются пять или шесть сотрудников, из них - уборщица, два бармена и парочка официантов. При этом не лишним будет установить контроль за работой барменов, чтобы пиво, как это к сожалению не редко бывает, не утекало "налево". Хороший способ избежать больших потерь товара - это учет фактического и реализованного товара, причем ежедневный. Про санитарную книжку, которую должен иметь каждый сотрудник, также не стоит забывать, иначе, когда нагрянет внезапная проверка, предпринимателю придется заплатить солидный штраф.

 

 

Советы некоторых бизнесменов.

Более трехсот тысяч рублей в летнее кафе вкладывать не стоит, а при отсутствии опыта лучше постараться найти поставщика, который для заведения предоставит все необходимое. Это минимизирует инвестиции. Средний оборот успешного кафе - от восьми до двенадцати тысяч рублей в день. 40 процентов должна составлять общая рентабельность данного бизнеса.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий