Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Как нанять лучшего бармена?:

Главная » Блог » Как нанять лучшего бармена?

Искусство готовить вкусные напитки, смешивая ингредиенты в разных пропорциях – это козырь хорошего бармена. Но принимая на работу человека, который будет стоять за барной стойкой вашего заведения и обслуживать посетителей, нужно учитывать и другие аспекты его работы. Не секрет, что талантливый бармен способен своим присутствием за стойкой создать наплыв посетителей, желающих не только выпить, а еще и пообщаться с ним. Но как выбрать именно такого бармена среди многих претендентов на эту должность?

 

Как нанять лучшего бармена?

 

Важный аспект работы бармена – умение вести приятный дружеский диалог с посетителями заведения. Причем, бармен должен понимать, что посетители приходят в заведение с разным настроением: кому-то хочется просто отдохнуть и выпить стаканчик-другой хорошего алкоголя, а некоторым посетителям нужно поговорить, возможно, даже с человеком, который стоит за барной стойкой. Причем, последний должен распознать настрой гостя и вести себя соответственно.

 

Быть хорошим барменом – это еще и иметь способность показать товар (в данном случае меню) лицом. В большинстве случаев посетители раздумывают над тем, что именно заказать, и им не помешают хорошие подсказки от бармена. К слову, последний должен уметь ненавязчиво расспросить о вкусах посетителя и предложить напиток, который бы ему точно понравился. Кроме этого, хороший бармен-продавец должен понимать, что ему важно ориентироваться не только в части меню с напитками, но и быть готовым порекомендовать клиенту что-нибудь из кухни.

 

Нанимая на работу бармена, важно обращать внимание на его опыт. Помните, что теория и практика – это разные вещи. И дело совсем не в плохой технике начинающего бармена, а в том, как сотрудник сможет справиться с большим наплывом гостей. Не стоит забывать, что есть и талантливые бармены-новички, и если вы видите в таком соискателе потенциал, его можно смело нанимать на должность помощника бармена, чтобы он смог набраться опыта и закрепить свои навыки на практике. Не забывайте, что и не всякий бармен с опытом работы сможет справиться с потоком людей. Например, если он раньше работал в небольшом баре с маленькой проходимостью, а вы собираетесь поставить его за стойку в заведение с большим количеством посетителей, ему, скорее всего, будет нелегко.

 

Ну и наконец, когда из всех претендентов на должность бармена вы выбрали одного, ему нужно подробнее рассказать о его обязанностях и порядке, установленном в заведении. Понаблюдав за новым барменом некоторые время, вы увидите, как он взаимодействует с коллегами и общается с клиентами, и сможете понять, правильно ли вы выбрали нового сотрудника.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий