Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Кафе для сладкоежек:

Главная » Блог » Кафе для сладкоежек

Кто из нас не любит десерты и выпечку – таких просто нет или очень мало. Желающих окунуться в сладкую жизнь всегда было предостаточно, поэтому создание кафе-кондитерской, на сегодняшний день, является одним из перспективных направлений бизнеса. Ассортимент таких заведений очень широк: мороженое, пирожные, печенье, торты, десерты на основе сыра и творога, штрудели. Различные напитки, такие как чай, кофе, горячий шоколад, лимонад, фреши, молочные коктейли и много другое. Но давайте разберемся, чем одно кафе-кондитерская отличается от другого и что является залогом успеха?

 

оборудование для шоколадницы


Концепция

 

Пир открытие кафе-кондитерской советуют придерживаться двух главных условий – это выбор местоположения и создание уникальной концепции, которое будет отличать ваше заведение от других. Вы должны четко сформулировать для себя: для кого, зачем и почему вы открываете это кафе, какие конкурентные преимущества у вас будут. Не смотря на то, что все кондитерские продают выпечку и десерты, нельзя сказать, что все они похожи - ассортимент каждой из них отличается.

 

Это может быть кафе с акцентом на итальянские десерты (тирамису, савоярди, сабайон, панна-кота), французские (трюфели, эклеры, профитроли, круасаны,), американские (пироги, блинчики, брауни, капкейки, паи, чизкейки). Все стараются найти что-то особенное, но чаще всего выбирают общеевропейское направление и делают своей «изюминкой» что-то одно, например, капкейки или штрудели.

 

Еще один не маловажный вопрос при открытии кафе-кондитерской – это что выбрать, собственное производство или реализацию готовой продукции? Собственный цех – это очень хлопотно и дорого, но есть возможность расширить источник дохода за счет реализации через магазины. Тогда встает вопрос поиска хорошего кондитера, ведь сегодня найти грамотного и опытного кондитера, у которого есть творческие идеи – очень сложно, но возможно. Вариант с фирмой-производителем менее хлопотный, но при этом вы теряете эксклюзивность, но зато есть повод задуматься о построение сети.

 

 

оборудование для кафе

 

Оборудование для кафе-кондитерской

 

Десерты и это пища не только для желудка, но и для глаз. Красивая демонстрация ассортимента кондитерской – важный элемент успешного бизнеса. Стеклянные кондитерские витрины, вращающиеся витрины с подсветкой, стеклянные колпаки сделают вашу презентацию десертов, пирожных и других кондитерских изделий выразительной и привлечет к вам заинтригованных посетителей. Побольше стекла и света – основной девиз кафе-кондитерской. Помимо того, что это позволяет делать качественную презентацию, это говорит еще о том, что десерты всегда свежие и скрывать нечего.

 

Рабочее оборудование для кафе напрямую зависит от того какую форму вы выберете – собственное производство или закупку готовой продукции. Для производственного цеха понадобятся тестомесы или планетарные миксеры, блендеры, духовые шкафы, расстоечные шкафы, холодильники, посудомоечные машины, печи, кондитерский инвентарь и кондитерские формы. Для приготовления кофе, капучино, латте, какао, эспрессо, макиато понадобится кафемашина, диспенсеры для горячего шоколада, миксеры для молочных коктейлей и соковыжималки для свежего сока. Приобрести оборудование можно в городе Курс или Воронеж по привлекательной цене.

 

 

оборудование для шоколадницы




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий