Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Грили для шаурмы:

Главная » Блог » Грили для шаурмы

Различные заведения быстрого питания уже давно ввели в свое меню шаурму – традиционное восточное блюдо. Оно представляет собой обжаренное и мелко порубленное мясо с различными соусами и добавками, завернутое в тонкий лаваш.

 

гриль для шаурмы

Главным ингредиентом такого блюда является свежая говядина, баранина, свинина, а иногда – курица. Готовят мясо на специальном гриле для шаурмы, который исключает использование рафинированного масла и жиров. Это полезно для организма человека, ведь маринуется и жариться мясо в собственном соку. Блюда, приготовленные таким образом, пользуются спросом у покупателей любой возрастной категории. Поэтому самым главным фактором является выбор правильного гриля, который станет стартом для вашего дела.

 

 

Как работает аппарат для изготовления шаурмы?

 

Принцип работы такого устройства на самом деле не сложен: мясо насаживают на вращающийся по своей оси вертел. Равномерное обжаривание желаемого вида мяса осуществляется благодаря близости нагревателя от самого ингредиента. Готовую часть мяса отрезают специальным острым ножом, и она оказывается на специальном поддоне.

 

На сегодняшний день существует несколько моделей грилей для шаурмы. Их различия основываются на вместимости (возможна загрузка от 10 до 90 килограмм мяса) и источнике питания – электричестве и газе. Выбирать модель такого аппарата нужно в соответствии с размерами помещения и расположением самого фаст-фуда.

 

 

Виды грилей для шаурмы

 

Электрическая модель аппарата для шаурмы

В большинстве заведений общепита используют подобные грили с электрическими тэнами в качестве нагревательных элементов, работающие от сети. Подключат их к электросети только с напряжением 220 В и 3/15 кВт. Данные устройства позволяют приготовить до 50 кг мяса.

 

Газовая модель аппарата для шаурмы

Такое оборудование значительно выигрывает по сравнению с электрическими грилями. Главное преимущество газового аппарата – в его экономичности, поскольку для работы достаточно обычного баллона с сжиженным газом. Еще один фактор в пользу газового гриля – возможность его использования в небольшом помещении, где нет возможности подключить электричество. Кроме этого, на вертеле поместиться до 90 кг мяса.

 

 

Особенности конструкции гриля для шаурмы

 

Вне зависимости от энергоисточника, устройства для приготовления восточной шаурмы могут отличаться по следующим параметрам:

 

Корпусу

Эта часть комплектации гриля может оснащаться регулирующимися тэнами или горелками в зависимости от вида источника энергии. Благодаря регулятору можно увеличивать или замедлять скорость прожарки мяса. Некоторые из моделей могут быть оснащены защитным стеклом, что дает возможность установить конструкцию не только в помещении, а и на улице и не бояться загрязнения продуктов.

 

Вертелу

Он необходим для того, чтобы насаживать куски мяса и обычно выполняется в виде традиционного вертела или вертикального ножа. Некоторые производители прилагают шампура для шашлыков в качестве дополнения к вертелу.

 

Поддону

Этот элемент имеет особое значение для конструкции гриля. Именно туда собираются кусочки приготовленного (обжаренного) мяса, которое и используется для приготовления шаурмы.

 

При выборе оптимального гриля для шаурмы, необходимо учитывать его эксплуатационные и технические параметры. Покупать аппарат для приготовления восточного блюда нужно в соответствии с типом заведения и объемами производства. Сегодняшний ассортимент таких устройств позволяет использование их в соответствии с площадью места и типом энергоносителя.

 




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий