Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Цех по производству роллов: вопросы и ответы:

Главная » Блог » Цех по производству роллов: вопросы и ответы

Роллы и суши сравнительно недавно появились в меню российских кафе и ресторанов. Но очень быстро эти блюда набрали огромную популярность и не спешат ее терять. Из этого следует, что собственный бизнес по их производству при правильном подходе к нему будет прибыльным.

 

Целесообразность такого проекта учитывается по двум факторам.

1. Первоначальные затраты быстро окупаются прибылью. Несмотря на то, что роллы и суши по себестоимости довольно дешевые, в розницу они продаются в несколько раз дороже.

2. Японская кухня для русского человека чужая, неизведанная и экзотическая, поэтому спрос и интерес к ней велики.

 

роллы

 

Что же необходимо для открытия своего цеха по производству суши и роллов? Такими вопросами очень часто задаются люди, заинтересованные этим видом бизнеса. Итак, что же необходимо знать в первую очередь?

 

1. С чего начать открытие своего цеха по производству роллов и суши?

Первый шаг, который необходимо совершить – это регистрация ИП или ООО. Не стоит забывать, что вы собираетесь связаться с общественным питанием, поэтому укажите об этом в ОКВЭД.

 

2. Какое разрешение необходимо, чтобы открыть подобный цех?

Нет необходимости в получении каких-то специальных разрешений. Однако, вам будет необходимо в налоговой инспекции встать на учет. Также о начале вашей деятельности нужно будет в обязательном порядке сообщить в органы Роспотребнадзора.

 

3. Соблюдение каких требований к помещению обязательно?

Есть документ, который содержит в себе все обязательные требования. Это «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания». Вы найдете в нем всю необходимую информацию по данному вопросу.

 

4. Что будет необходимо из оборудования?

Базовый набор оборудования, которое необходимо для оснащения такого цеха, включает в себя специальные, из нержавеющей стали, производственные столы, ножи и разделочные доски, рисоварку, полки и стеллажи, морозильные и холодильные камеры, мойку и другое оборудование.

 

5. Какой штат сотрудников по-минимуму будет необходим для того, чтобы правильно организовать доставку и производство роллов?

Четыре сотрудника будет вполне достаточно для первого времени. Из них на кухне будут трудиться двое – один повар-сушист, на место которого лучше всего взять профессионала, в этом вопросе не стоит скупиться на зарплату, и второй повар, который возьмет на себя обязанности помощника главного повара. Также потребуется оператор, чтобы отвечать на звонки, но на первое время вы можете взять эту обязанность на себя. И необходим последний сотрудник, который будет доставлять заказы. На это место желательно взять автомобилиста. Платить ему можно двумя способами – отдельно за каждую доставку или посменно.

 

И хотелось бы отметить еще раз – цех по производству суши и роллов – это бизнес, находящийся на вершине популярности. Он стабильный и выгодный, вложения окупаются достаточно высоко. При грамотном ведении бизнеса капиталовложения окупятся уже через пару лет.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий