Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Блинница профессиональная:

Главная » Блог » Блинница профессиональная

 В обычной кухне или в фаст-фуде блины занимают особое место, поскольку блюдо любят многие люди, потому что оно простое, вкусное и сытное. В кафе, в ресторанах, заведениях общественного питания блины с начинкой (творог, мясо, рыба, грибы), со сметаной, вареньем пользуются вниманием посетителей.

 

Однако никакая вкусная начинка не спасет непропеченный или подгорелый блин. Эти недоразумения невозможны на кухне, где используется профессиональная блинница, обеспечивающая заведение румяными прожаренными блинами в большом количестве.

 

 

Краткое описание устройства

 

блинницаКонструкция блинного профессионального аппарата – пьедестал с одной или двумя жарочными металлическими (чугун, нержавеющая сталь) поверхностями. Они дополнительно покрываются антипригарным покрытием и могут иметь различную конфигурацию, чтобы выпекать блины круглые, квадратные и треугольные.

 

Устройство с термостатом обеспечивает равномерное нагревание поверхности блинницы, что определяет хорошее пропекание блинов.

Конструктивно профессиональная блинница не является сложным оборудованием и не требует спецнавыков от персонала.

 

 

Процедура приготовления блинов

 

Жарочную поверхность блинницы разогревают до определенной температуры и затем на нее выливают порцию блинного теста, лопаточкой обеспечивая его равномерное распределение.

 

Особенность поверхности в том, что она не требует периодическое намазывание жиром, достаточно первого применения масла после ее предварительного прокаливания. Эта процедура не только избавляет персонал от возможного неприятного запаха, но и экономит время приготовления.

 

На прожаривание блина с обеих сторон уходит 1–2 минуты, что обеспечивает хорошую производительность: в течение часа выпекается около шестидесяти блинов. Большинство моделей блинниц для продажи комплектуют полезными аксессуарами (валик, лопаточка и др.).

 

Ручные модели не всегда обеспечивают требуемую производительность. В этом случае следует обратить внимание на полуавтоматические блинницы. Они оснащены автоматическим дозатором и выпекание происходит одновременно с обеих сторон, что существенно ускоряет процесс приготовления.

 

Оптимальный вариант для пищевого заведения – автоматическое устройство, выпускающее до 2 тысяч блинов в течение часа.

 

 

Выбор профессиональной блинницы

 

блинная установкаПроизводители оборудования для пищевого производства предлагают большой выбор моделей аппарата. Выбор оборудования определяется не только производительностью, способом управления (ручной, полуавтоматический, автоматический) и количеством жарочных поверхностей.

 

Существенное значение имеет энергоноситель, необходимый для работы блинного аппарата. Перед его выбором следует определиться: будет это газ или электричество. Каждый из указанных источников питания имеет свои достоинства.

 

Газовые модели отличает быстрый нагрев, экономичность, мобильность и автономность при применении газового баллона.

 

Преимущества электрической блинницы в компактности, в использовании нагревательных элементов (тэнов), обеспечивающих равномерность прогревания жарочной поверхности, что, в свою очередь, гарантирует качество пропекания,

 

Правильный выбор блинницы за профессионалом.

 




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий