Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Бизнес на производстве творога:

Главная » Блог » Бизнес на производстве творога

Творог – это особого типа кисломолочный продукт, он образуется в результате «закваски» из молока.

 

творог

Творожную продукцию рекомендуют употреблять всем категориям граждан, так как творог легко усваивается организмом, в нем содержатся аминокислоты, такие как холин и метионин, а также огромное содержание фосфора и кальция.

 

Творожная продукция представлена в ассортименте:

• кисломолочный творог, он может быть сильно жирным, обезжиренным, малонежирным, а также классическим;

• творожные изделия – сырки, кремы, пасты, торты.. Творожные изделия представлены на рынке с разными добавками – с фруктами и овощами, шоколадом и другими вкусовыми наполнителями.

 

 

Потенциальные потребители и каналы сбыта продукции.

 

Основными потребителями творожной продукции становятся розничные сети супермаркетов (основные клиенты на творожную продукцию – дети, беременные женщины, пенсионеры и спортсмены), а также заведения общепита и компании по дальнейшей переработке творожной продукции, к примеру, кулинарии и кафетерии.

 

Сбыт готовой продукции следует осуществлять через такие каналы реализации:

• сеть розничных супермаркетов;

• дистрибьюторы, занимающиеся оптовой доставкой творожной продукции;

• компании по переработке творожной продукции, использующие её как сырьё для различных продуктовых изделий;

• сектор гостиничного и ресторанного обслуживания (столовые, кафе и кулинарии).

 

Первый и второй каналы реализации занимают большую часть всей продаваемой продукции. В данном случае, поставки в сеть розничной торговли позволяют получать более высокий доход и постоянный сбыт, а реализация разнообразной творожной произведенной продукции оптовым торговцам будет гарантировать достаточный объем продаж, при минимальной цене, но без хранения и продвижения товара самостоятельно.

 

 

Процесс приготовления творога и нужное оборудование.

 

оборудование для производства творога

Процесс производства предусматривает закваску пастеризованного молока при помощи кислых молочных бактерий, а также возможно применение сычужного фермента, а также обязательно хлористого кальция и последующее удаление части сыворотки.

 

Процесс приготовления творожной продукции состоит из нескольких этапов:

1. Приемка молочного сырья и его фильтрация.

2. Пастеризация молока (с помощью использования электропастеризаторов).

3. Этап охлаждения, сквашивания молока и последующая обработка сгустка творога (здесь применяются творожные ванны).

4. Механический пресс для творога (с использование пресс-агрегата).

5. Прессование творога в мешочках, при помощи агрегата барабанного типа, который используется для охлаждения и прессованиятворожной массы.

6. Упаковка (с использованием упаковочного автомата).

 

Следовательно, для построения полного производственного процесса, в результате которого получается творог, нужно использовать оборудование (технология открытого типа):

• Агрегат приемки и последующей фильтрации молока.

• Пастеризатор на электрической основе

• Творожная ванна.

• Тележка-пресс (бюджетный вариант) или такт называемая установка по типу барабана (оптимальный вариант).

• Автомат для упаковки.

 

В качестве главной линии для изготовления творожной массы следует рассмотреть оборудование ногинского завода «Экомаш». Этот производитель предлагает разные вариации комплектации оборудования для бизнеса, можно остановиться на двух вариантах «Стандарт» и «Эконом».

 

Вариант «Эконом», производительность оборудования 130 килограммов в час.

 

Вариант «Стандарт», производительность оборудования 230 килограммов в час.

 

Кроме основной технической линии в цех приобретаются дополнительное оборудование:

• Автомат для фасовки и упаковки массы творога «М6–АР2Т» (брикеты по 125 грамм и 250 грамм), производительность линии – до 72 брикетов в минуту – 885000 рублей.

Камера «Polair» с моноблоком (температура +5 градусов), стоимость - 117800 рублей.

 

Следовательно, стоимость комплектования производственного помещения по изготовлению творога оборудованием «Эконом», с учетом дополнительных агрегатов, составляет - 1900000 рублей, а оборудованием «Стандарт» - 2300000 рублей.

 

Трудоемкость изготовления продукции на оборудовании «Стандарт» намного меньше, за счет более автоматизации всего технологического процесса. Себестоимость творожной продукции произведённый на таком оборудовании, будет ниже, чем на оборудовании «Эконом», следовательно, производитель может снижать цены при реализации, без ущерба для собственной прибыли, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на финансовых операциях предприятия. То есть, для старта такого бизнеса, оптимальным вариантом будет выбор оборудования «Стандарт».

 

ТЭО бизнеса по производству творога.

 

Капитальные инвестиции:

• Приобретение оборудования - 2300000 рублей.

• Расходы на транспортировку, монтаж и наладку производства - 350000 рублей.

• Закупка сырья - 1000000 рублей.

• Подготовка и ремонт помещения, соответственно санитарным нормам – 500000 рублей.

• Регистрация в налоговой инспекции, открытие счета в банке, другие расходы – 100000 рублей.

 

Всего - 4200000 рублей.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий