Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Бизнес на пончиках:

Главная » Блог » Бизнес на пончиках

Современное заведение быстрого питания, фаст-фуд, предлагает не только гамбургеры и хот-доги, но и аппетитные красивые пончики. Бизнес на пончиках может осуществляться и в небольшом стационарном кафе, и в кафе на фуд-корте, и в других заведениях. От выбора места зависит объём вложений и другие аспекты работы.

 

Открыть заведение и разместить пончиковые аппараты можно в небольшом кафе-пончиковой, где вместе с основным продуктом будут предлагаться и различные напитки. Очень важно не ошибиться с выбором места, т. к. расположение вдали от мест отдыха и оживленных улиц существенно уменьшит количество посетителей.

 

пончик

 

Интересный вариант – передвижной «уличный» пункт. Его можно открыть и местах отдыха, и на оживленных пешеходных маршрутах. И, конечно же, практически беспроигрышный вариант – это фуд-корт в крупном торговом центре. Таким образом, вы окончательно решите вопрос с привлечением гостей.

 

Для работы заведения нужно соответствующее оборудование для пончиков, что подразумевает приобретение или аренду пончиковых аппаратов с автоматическим или ручным управлением, что подразумевает и большую или меньшую производительность. Автоматические пончиковые аппараты «берут на себя» весь цикл приготовления – от формовки до выгрузки готового продукта. От оператора требуется лишь загрузить тесто и иные ингредиенты в дозатор. Такое оборудование для пончиков производительнее и дороже ручного и более подходит для заведений с большим количеством посетителей. В полуавтоматических моделях от оператора требуется ручное формирование, загрузка и выгрузка продукта.

 

Помимо этого оборудование для пончиков включает себя расстоечные шкафы, тестомесы и пр. устройства. Также понадобится и оборудование для приготовления различных напитков пользующихся спросом у посетителей – миксеры для коктейлей, кофеварки, соковыжималки и т. д. Не помешает и разнообразить меню заведения несколькими видами десертов, для чего могут понадобиться, к примеру, фризеры для мороженного. Возможно потребуется холодильник или холодильная витрина.

 

Естественно при открытии заведения необходимо учесть все будущие расходы. Это стоимость приобретения или аренды помещения, затраты на оборудование, персонал, оплата коммунальных платежей, а также налоги и разрешительная документация. Возможно, на первых этапах придется привлекать посетителей скидками и акциями, что тоже повлияет на доходную часть бюджета. Впрочем, как показывает практика, при правильном выборе места бизнес на пончиках редко бывает убыточным.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий