Каталог оборудования:

Партнёры

Инструкции и паспорта

banner 28

Ответы на вопросы

banner 29

Оборудование БУ

banner 30

Бизнес-идея: открытие хлебопекарни:

Главная » Блог » Бизнес-идея: открытие хлебопекарни

На столе любого человека в нашей стране, не важно в какое время суток, присутствует такой продукт, как хлеб. Хлеб всегда и везде будет востребован, следовательно, открытие хлебопекарни является продуктивной и денежной идеей.

 

Бизнес-идея: открытие хлебопекарни

 

Давайте более подробно поговорим о том, что нужно знать, чтобы воплотить данную затею в жизнь.

 

• Первое, что вы должны понимать - только что испеченный хлеб в любом случае будет пользоваться спросом. Ведь, наверное, не найдется такого человека, который может пройти мимо ароматной и свежей выпечки.

 

• Лучше всего при открытии бизнеса оформить ИП. Таким образом, процесс ведения бухгалтерского учета будет упрощен, а уплата налогов будет не столь большой. Благодаря тому, что хлеб нужен всегда, рентабельность данного бизнеса всегда находится на высокой отметке.

 

• Работа вашей хлебопекарни должна осуществляться круглые сутки. Также необходимо будет реализовывать продукцию через магазины и супермаркеты.

 

• Помимо всего перечисленного вам необходимо будет провести маркетинговые исследования. Вы должны понимать, что в настоящий момент существует огромное количество заводов и маленьких фирм, которые занимаются выпечкой хлебобулочных изделий. Таким образом, вам нужно изучить весь рынок конкурентов, начиная от небольших частных компаний и заканчивая крупными предприятиями. Если вы не в состоянии самостоятельно заняться данным вопросом то вы без проблем можете обратиться в фирму, которая решит ваш вопрос за умеренную плату.

 

• В процессе подбора помещения нужно учитывать тот факт, что оно должно соответствовать все санитарным и пожарным нормам. Если вы хотите сэкономить, то необходимо искать помещение где-то на окраине города. В самом городе арендная плата или покупка обойдутся гораздо дороже. Но нужно понимать, что если в ваши планы входит продажа хлеба непосредственно из пекарни, то место должно быть с хорошей проходимостью. Помимо этого не стоит забывать о том, что не логично размещать хлебопекарню неподалеку от своих прямых конкурентов.

 

• В обязательном порядке в здании должны иметься все коммуникации, такие как водопровод, электричество и газ.

 

• Вам потребуется помещение, которое по площади будет как минимум 70 м2.

 

• Необходимое оборудование: машина для замеса теста, печь, машина для создания форм, тестораскатка, стеллажи для готовой продукции, ножи, весы и т.п.

 

• Как вариант, вы можете арендовать помещение, уже приспособленное для размещения хлебопекарни. Такое здание может располагаться на территории действующего хлебозавода или, к примеру, это может быть обанкротившаяся ранее пекарня.

 

• Если посчитать стоимость оборудования, то получатся примерно такие цифры: если в ваши планы входит производство хлеба до 0,5 тонны за сутки, то вам придется потратить примерно 60 тысяч долларов; если вам необходимы более мощные машины, то в таком случае приготовьте сумму, равную примерно 100 тысячам долларов.

 

• В процессе производства хлеба очень важен каждый этап изготовления. Следовательно, первоначально вам нужно приобрести оборудование, отвечающее всем стандартам качества.

 

• Теперь про персонал. Нанимая пекаря, вы должны понимать, что именно от данного человека напрямую будет зависеть качество вашего хлеба, а, следовательно, и востребованность. Естественно, что каждый из нанятых вами работников должен являться профессионалом своего дела. На первых порах вам потребуется нанять пекаря, контролера готовых изделий, уборщиц, упаковщиц, грузчиков, разнорабочих, водителей.

 

• Лучше всего начать с изготовления пшеничного и ржаного хлеба в Курске.




Количество комментариев:0

ОтменитьДобавить комментарий